腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第62届艾美奖 > 正文

详解美国各大电视台 艾美奖争夺蓄势待发

2010年08月12日22:16腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

HBO电视台

详解美国各大电视台 艾美奖争夺蓄势待发

HBO电视台

详解美国各大电视台 艾美奖争夺蓄势待发

《欲望都市》

HBO的全称是Home Box Office,是时代华纳旗下的付费电视网。于1972年开播的HBO电视网,全天候播出电影、音乐、纪录片、体育赛事等娱乐节目。与绝大多数电视频道不同的是,它不卖广告,却拥有惊人的总订户数量,占到美国付费电视频道市场的90%。这也就意味着,每十个美国人中至少有一人经常收看HBO。国际市场上,它在包括中国在内的50多个国家和地区已拥有1600万的订户。

20世纪80年代初期,HBO开始制作自己的节目。1983年,HBO推出了自己制作的第一部电影,此后,HBO开始以一月一部的速度(全国电视网的电视电影的平均制作周期是18天)制作影视剧。这使HBO不再为追求高收视率而绞尽脑汁,而更关注“订户满意度”(TTS,Total Subscriber Satisfaction),即观看的人当中有多少人欣赏这部作品。这种政策为HBO日后制作的高品质大制作电视剧集奠定了基础。

近年来,无论是《黑道家族》(The Sopranos),还是《欲望都市》(Sex and the City),抑或是斥资上亿的《兄弟连》(Band of Brothers)、《六尺风云》(Six Feet Under),一部又一部HBO的佳作让我们欲罢不能的同时,也见证了“HBO制作”这个“前卫”而“高质量”的品牌。

本届艾美奖,HBO再次证明了自己的实力,一举拿下101项提名。其中,HBO迷你剧《太平洋战争》(The Pacific)获得24项提名。由HBO电视台重金打造,故事改编自Charlaine Harris的小说《南方吸血鬼》的电视剧《真爱如血》(True Blood)获得了本届剧情类最佳剧集提名。这部吸血鬼题材美剧的奇幻和诡异也给很多观众留下了深刻印象。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息