腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第62届艾美奖 > 正文

详解美国各大电视台 艾美奖争夺蓄势待发

2010年08月12日22:16腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

AMC电视台

详解美国各大电视台 艾美奖争夺蓄势待发

AMC电视台

详解美国各大电视台 艾美奖争夺蓄势待发

《广告狂人》

AMC电视台的全称是American Movie Classics,即美国经典电影有线电视台,成立于1984年10月1日。1987年,AMC有线电视台成了基本有线电视频道,也就是说,观众只需向有线电视系统服务商交纳一定的费用,不用另外交费便可收看到AMC有线电视台的节目。

千禧年之后, AMC有线台在原先播出大量精彩电影的基础上,开始播放一些更为大众化的电影,同时出品属于本电视台的电视剧和电视节目。近年来,最令人称道的就是该有线台在2007年推出的电视剧《广告狂人》(Mad Men)。该剧描写上世纪六十年代美国广告人的工作与生活,是近年来艾美奖的最大赢家之一,本届再次获得了剧情类最佳剧集的提名,无疑是一部有里程碑式意义的佳作。

于2008年1月20日开播的《绝命毒师》(Breaking Bad)是AMC电视台又一部原创王牌电视剧,该剧极富个性,同样获得了本届剧情类最佳剧集提名。在这部黑色滑稽剧里,讲述的是一名身患癌症的高中化学教师的艰辛生活。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息