腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 郭德纲弟子打记者 > 正文

郭德纲别墅违建自行拆除完毕 小区增派保安(图)

2010年08月13日07:05京华时报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]昨天,城管开发区分局证实,郭家已自行将违建栅栏全部拆除。多家媒体记者前往郭家别墅所在的瀛海庄园采访,遭遇物业保安阻拦,一些进入别墅区的记者被保安架出。

郭德纲别墅违建自行拆除完毕 小区增派保安(图)

位于路左侧的违建栅栏已拆除。本报记者张沫摄

郭德纲别墅违建自行拆除完毕 小区增派保安(图)

违建栅栏拆除前。本报记者朱嘉磊摄

郭德纲别墅违建自行拆除完毕 小区增派保安(图)

有记者欲从小区正门进入,被保安阻拦。本报记者韩大鹏摄

昨天,城管开发区分局证实,郭家已自行将违建栅栏全部拆除。多家媒体记者前往郭家别墅所在的瀛海庄园采访,遭遇物业保安阻拦,一些进入别墅区的记者被保安架出。

针对瀛海庄园是否还需拆除其他违建等问题,城管部门未予答复。

小区保安严守记者

昨天上午11点左右,记者再次来到瀛海庄园。当时,已有10余名记者聚集在小区正门外。记者看到,七八名保安在大门巡逻和值守,严查进出行人和车辆。正门右侧也挂起“行人止步”的指示牌。之前,此处只有一两名保安执勤。

多名记者在门前和岗亭保安进行沟通,出示证件后表示欲进入采访。保安称,该小区不接受任何媒体采访,并以“妨碍小区秩序”为名,让记者们站在正门外侧,表示“外人不能踏入小区半步”。

物业保安队长黄先生称,近期陌生人频繁进入该小区,为小区带来安全隐患,因而不准进入。

记者欲从小区后门进入,再次遭到保安阻挠。

昨天下午5点,在居民的帮助下,记者进入该小区内部。前往郭家的途中,部分保安保持高度警惕,发现陌生人立即上前进行盘问,并要求说明前往楼号、门号及户主姓名。

郭家的35号乙别墅楼附近,保安的人数明显增多。记者看到,郭家的正门处停着7辆轿车,其正门右侧的木门栅栏被拆除,仅剩一门框。别墅正门处的3名保安看陌生人靠近,立即上前盘问,并称“这是私人区域”,并伸手请记者离开。记者返回时,保安一路尾随,直至走出正门。

昨晚,记者再次进入小区,一个座椅放置在35号别墅后院丛林外侧,一名保安坐在该处值守,另有两名保安在四处张望。记者看到,先前郭家后院的栅栏已全部被拆除。而其邻居戴先生家的栅栏仍未拆除。3名保安见记者逗留,立即上前驱赶,再次被请出小区。

居民支持媒体报道

据郭家别墅附近的一名居民介绍,昨天中午1点多,有三四名工人来到郭家院内,将栅栏拆卸下来,并将其堆放在门外,但工人未拆卸院内的其他设施。因媒体报道,有部分居民出于好奇,前往郭家后院进行查看,“即便是我们去看,也会被保安问到底是干啥的”。

该居民还说,该小区有保安三四十人,平日并没有保安单独看管某一家的现象,进出该小区也比较自由。昨天,郭家别墅外突然增设了多名保安,居民们对此也表示不解。“拆了违章栅栏原本是好事,记者来了是正面报道,对小区有益,这些保安到底在阻拦什么呢?”一位居民说。

官方回应

违建已经自行拆除

昨天,城管开发区分局发布的官方消息称,8月12日15时45分,城管开发区分局对郭家别墅的违法建设行为的改正情况进行复查。经复查,该处违法建设确已按照城管部门要求,全部自行拆除完毕。

敏感问题未予回答

针对郭家邻居戴先生家是否有违建?城管部门是否进行了调查?有没有要求限期整改?有媒体报道该小区有20余违建是否属实?城管开发区分局未予答复。

针对居民反映小区违建多的问题,城管部门相关人士解释称,拆除违建的主体应是开发区管委会,而城管只是配合,“不能说拆就拆”。开发区管委会宣传部相关人士表示,拆除违建的事应该问城管部门。

相关新闻

打人者向记者道歉

前天下午,本报记者李靖采访郭德纲别墅违规侵占公共绿地一事时,遭其邻居阻挠殴打。昨天下午,同仁医院对李靖做出的伤情鉴定结果为:腰部软组织损伤。据了解,昨天凌晨,在警方的调解中,打人一方已向本报记者道歉。

事发当晚,博新路派出所民警将李靖、两名打人者、郭家邻居戴先生带回派出所做笔录。凌晨1点半左右,经过警方调解,对方3人向李靖赔礼道歉,他们向李靖表示,“对不住,不好意思,我们对事不对人”。李靖从警方了解到,踢他的身着白色T恤的男子为别墅业主戴先生的小舅子,身穿橙黄色衣服的打人者为戴先生的同事。对方打人原因为“对媒体反反复复在门前采访反感,认为自己的生活受到影响”。

李靖表示,事发当天下午,他未靠近戴先生家,只到郭德纲家院子旁两次,第一次是去查看违建部分有没有拆除,在发现违建没有拆除后,就离开前往业委会;第二次是碰到《新京报》记者后,两人一起前往郭德纲家,为避免频繁采访打扰郭德纲家人,李靖欲与新京报记者一起对违规侵占公共绿地一事进行采访。

李靖认为,大批媒体记者赶到郭德纲别墅采访,邻居感到生活受到影响可以理解,但他本人从未进入戴先生家,未对其家人生活造成骚扰,对方出手打人举动不可理解。李靖还表示,此前的采访中,他从物业方了解到,戴先生家也存在违建,而媒体从警方获得的消息也证实戴先生家存在圈占绿地的情况。

昨天下午,李靖拿着派出所开具的介绍信,到同仁医院验伤,医院做出的伤情鉴定结果为:腰部软组织损伤。李靖说,由于当晚事发时,被身高一米八几、体重近200斤的橙黄色衣服男子猛踹背部,昨天坐下时仍感觉腰背部酸疼,医生开了一些止痛药膏并嘱咐他要注意休息。

昨晚7点半左右,李靖将伤情鉴定送往博新路派出所,后与民警一道再次前往瀛海庄园小区,寻找事发时的两名目击者。

昨晚9点20分左右,该小区业委会的郑先生来到博新路派出所,看到李靖后,他说:“昨天因为你我也挨了耳光!”郑先生说,当晚,在小区54号楼乙3楼的业委会临时办公室内,一男子找到他,误以为是他把记者带进了小区,就给了郑先生左脸一耳光。

记协慰问被打记者

昨天,中国记协国内工作部维权服务处有关负责人致电本报,询问了记者遭阻挠被打的经过,对当事记者表示慰问,并表示将继续关注此事的进展,希望被打记者尽快恢复,早日回到工作岗位。这位负责人同时表示,记者在合法采访时,被无理阻挠或殴打,记协对此类现象表示谴责。

此外,东方卫视等全国十多家媒体纷纷致电本报,向本报了解记者采访被打经过,询问事情的最新进展,并对当事记者表示慰问。

相关专题:

郭德纲弟子打记者
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息