腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

十二金钗亮相小宝玉秀魔术 李少红再“辩解”

2010年08月13日09:30腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯:新版《红楼梦》(旧版 新版)安徽卫视首映大典晚会昨日(12日)在京举行。由于演员需要化妆及换装,原本下午2点半的采访足足拖延了一个小时,而因为太过庞大的演员阵容,采访则分为10组,每组2至4人。

采访:

李少红再“辩解”

骂声太多?

当天,李少红在10组采访中压轴出场,并对于外界的质疑逐一回应。李少红说:“我们只用收视率说话,十几家地面电视台播出后的收视率也是有目共睹的,收视率非常好,毋庸置疑,我们希望卫视台的收视率更好。”

拍的像图解小说?

“能够‘高度忠实’不是很高的评价吗?有没有旁白都会遭到非议,只要是《红楼梦》就离不开争议……我不可能比曹雪芹高明,所以不如老老实实。”

画面阴郁,音乐诡异?

“不管是音乐,还是镜头手段,都是为辅助剧情,属于一种艺术感受,而且当今社会喜欢运用这样的叛逆形式和反传统的表达。曹雪芹在书中写了大量的昆曲桥段,并且和人物命运紧密相连,我认为我们这么拍是一次很有价值的尝试。”

首映现场:

十二金钗亮相 小宝玉秀魔术

除了接受采访以外,新版《红楼梦》主创还进宪了首映大典晚会的录制,金陵十二钗集体亮相。虽然该剧被广泛关注,但剧中角色除了几位热门人物以外,大部分没有人知道是谁,记者采访中问的最多的也是“这位是谁?剧中演的谁?”

首映庆典上,宝黛钗三人献唱《许我一个红楼梦》。安徽籍的大宝玉杨洋与林黛玉蒋梦婕则以家乡话与观众打招呼,并以双人芭蕾舞来演绎了“黛玉葬花”的情景。小宝玉于晓彤则进行了一段扑克魔术秀,表演十分精彩。据悉,这台晚会将于9月1日在安徽卫视播出。(文/松轶 图/后果度)

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息