腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《近在咫尺》官网 > 正文

《近在咫尺》全国公映 全心“拳”意恋战七夕

2010年08月13日09:35腾讯娱乐
字号:T|T

《近在咫尺》全国公映 全心“拳”意恋战七夕

《近在咫尺的爱恋》海报

今日,由台湾新锐导演程孝泽执导的热血偶像爱情电影《近在咫尺的爱恋》正式登陆全国各大院线,台湾、香港、内地首次实现三地同步公映。该片聚集了台湾实力派偶像明道彭于晏郭采洁和内地新星苑新雨,在保持台湾电影惯有的清新浪漫的风格前提下,独具创意地将拳击元素融入爱情故事,热血中不乏浪漫,感人中不乏幽默。

台湾偶像组团突击

《近在咫尺的爱恋》讲述的是四个年轻人因拳台结缘的爱情故事。片中,明道和彭于晏分饰两位有缺陷的拳击选手,一位是大脑“失忆”但保持肌体记忆的曾经拳王,一位是“左手”骨断过但屡败屡战的拳击社团社长。苑新雨和郭采洁则分别饰演两位拳击手的“冤家对头”,苑新雨以倒追手段攻陷明道心理防线,郭采洁奉行倔强野蛮擒获彭于晏。不仅如此,片中客串阵容也不容小觑。久未露面的台湾偶像天团五月天主唱阿信扮演选秀评委,虽说戏份不过,阿信却信心十足,就连台北首映礼也不忘“客串”出场。强劲十足的明星组合搭配热血励志的爱情故事,正好契合了七夕情人节的浪漫气氛,连主演明道也呼吁“周末的晚上,和爱的人来看这部电影,是最完美最浪漫的情人节计划了!”

爱情戏融入男人戏

《近在咫尺的爱恋》作为程孝泽导演首度试水内地电影市场的尝试,该片在保持台湾电影惯有的清新风格下,用拳场搏击重新包装爱恋故事,欲打造“重口味”的爱情电影。片中,苑新雨和郭采洁一改往日矜持,大胆示爱,攻心计、连环计、必杀计、倒追法则等新潮追爱宝典统统派上用场。两大肌肉男明道和彭于晏不仅首次赤膊征战大银幕,洗尽台湾文艺电影的“娘气”,大肆展现雄性荷尔蒙的阳刚魅力,而且两人“亦敌亦友”惺惺相惜的兄弟关系,更会让观众留下深刻印象,甚至联想到吴宇森电影中“男人情”。在偶像、拳击、夺爱、倒追等元素的综合包装下,《近在咫尺的爱恋》势必对即将恋爱和热恋期的情侣们带来致命杀伤力。

90后爱恋季必选电影

躁动的青春期,叛逆的成长期,一群年轻人打打闹闹结成欢喜冤家,残酷青春夹杂调侃欢乐,这是90后的生活态度,也是《近在咫尺的爱恋》想要告诉观众的。明道、彭于晏的双雄争霸之战让观众热血沸腾,为青春的冲动付出代价的同时也在感叹青春的美好易逝,套用那句老话:其实他们最大的敌人不是对方而是自己。而影片中祖孙、姐妹之间的情感也触动人心,亲情在爱情的包裹下显得极为珍贵,特别是彭于晏在爷爷病床前哭到失态的戏,一定会让许多观众潸然泪下。导演程孝泽评价说,“青春期是每个人的必经阶段,每一个演员都是在用心演出,希望大家可以在片中找到曾经或正在经历的易逝时光,珍惜近在咫尺的身边人”。

《近在咫尺的爱恋》由银都机构有限公司、西安美亚文化传播有限公司、北京中盛和创文化传媒有限公司、台湾卢米埃电影股份有限公司和美亚娱乐发展股份有限公司联合出品。

[责任编辑:morningan]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息