腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周韩剧榜评:《坏男人》以个位数悲剧落幕

2010年08月13日10:28腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

韩剧一周收视TOP10(08.02-08.08)

(韩国全国收视统计;数据来源:TNS Media Korea )

1、周三四档剧《面包王金卓求》 KBS2 43.5%

2、特别企划剧《同伊》 MBC 23.5%

3、周末剧场《住在隔壁的仇人》 SBS 22.3%

4、周末连续剧《和我结婚吧》 KBS2 21.8%

5、特别企划《人生是美丽的》 SBS 20.2%

6、大河剧《GIANT》 SBS 19.1%

7、日日连续剧《风吹的好日子》 KBS1 17.9%

8、早间剧场《粉红色口红》 MBC 16.9%

9、日日连续剧《黄金鱼》 MBC 15.4%

10、特别企划剧《战友》 KBS1 15.3%

本周韩剧榜单上收视榜上前十名基本不变,《面包王金卓求》再度发力突破40大关,亚军《同伊》处境惨不忍睹,与冠军的差距达到了20个点;《和我结婚吧》收视上升本周超越《人生是美丽的》排名第四;《GIANT》一举蹿升至第六位;《黄金鱼》力压《战友》,重归榜单前十;《坏男人》以个位数的惨淡成绩收尾;新剧《我是传说》和《不懂女人》登场,有望改变目前单调的收视格局。

《面包王金卓求》收视突破40%,成为韩国民众津津乐道的优秀剧目,当之无愧KBS电视台创下的新经典。编剧姜恩景很擅长描写财团内部的斗争故事,主人公从平民式小人物崛起为“掌门人”的奋斗历程在他笔下悲喜交加感人至深。情节紧凑,爱情缠绵悱恻,充满励志精神,所以《面包王》成功了。本周金卓求的人生路上又增加悲情和坎坷,幼京离去,马俊想方设法对付他,矛盾激化,剧情异常惊险刺激,该剧对演员演技的挑战也达到了一定的高度,表演起来有张力。亚军MBC《同伊》在《面包王》的光环下,显得平淡,其收视率不断下滑,本周仅为23.5%,20个点的差距让它对《面包王》望尘莫及。同伊即将扭转命运,与肃宗重修旧好,过程特别牵动人心,留给观众想象的余地。

本周榜单上有三部进步比较快的剧集,一部是金智英,李钟赫,吴允儿主演的KBS家庭剧《和我结婚吧》,本周表现特别抢眼,剧中的几对情侣的故事引人入胜,该剧抛弃了浪漫和不切实际的韩剧以往的风格,贴近于残酷的残酷,挑战伦理,将第三者等让人不齿的话题搬上荧幕,所以遭受非议,但还是受到了观众的青睐;另一部是位居第六的SBS《GIANT》,收视从上周的16.6%上升到本周的19.1%,以70年代为背景讲述三兄弟的人生故事,颇有“史诗”味道,让观众重温韩国旧时代;最后一部是MBC的《黄金鱼》,剧情很狗血,充斥着报复情节,人物也很“招骂”。

SBS《坏男人》落下帷幕,但结局不太理想,男主角的一生是不折不扣的大悲剧,报复了一辈子的人居然是亲生父母,最后自己还死在亲生妹妹手中,只能让观众一声叹息,《我的女友是九尾狐》即将接档。本周上映的两部新剧《我是传说》和《不懂女人》都是围绕离婚女的故事,不过相比而言《传说》口碑略胜一筹,被观众看好,讲述的是金正恩饰演的女主人公嫁入韩国最著名的律师家族,却因为无法忍受婆家的虚伪和利己主义而与丈夫离婚,再与前夫上演震惊全国的法庭攻防战的故事。没想到播出之后主人公的自强自立受到了不少观众的追捧,反响很好,收视有望更上一层楼。(文/一池萍碎)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息