腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

老男人包养快男? 高晓松“用心良苦”

2010年08月13日10:31腾讯娱乐楚飞我要评论(0)
字号:T|T

老男人包养快男? 高晓松“用心良苦”

2010年的快乐男声,你认得几个?

老男人包养快男? 高晓松“用心良苦”

高晓松

有变态老男人想包养唇红齿白的“快男”?这一次的言论,高晓松虽不见得能拯救一直低迷的“快男”现状,却算得上是为今年“快男”第一个让人酒足饭饱后还会有兴趣高谈阔论的话题做了贡献。

高晓松比任何人都懂这个圈子,要玩,就要玩出点花样来,不淡不咸就属于没有味道,没有色彩,雁过留声,谁都不想浪费一个夏天的时间在一场无风无浪的比赛上。面对不到1个点的“快男”收视率,作为评委之一的他,自然也挂不住面子,这也是权威的一种象征,不能砸了自个的招牌——当然,若要较真的话,其实也不关他的事,他要高兴,至少还有五家以上的选秀节目等他去做评委,而且像《达人秀》的评委肯定还比“快男”有乐趣得多。但高晓松和天娱老总龙丹妮的关系与交情匪浅,所以,即使不是跟湖南卫视联手炒作,高晓松爆这点料也“义不容辞”,而且这个话题的轰动性,远比“快男”导演组绞尽脑汁研究比赛主题要轰动得多。当然,不要跟大伙说你高晓松在发微博的时候,会想不到这个结果。换言之,这个结果就是目的。

为什么高晓松一句“有老男人想包养唇红齿白的快男”,可以激起千层浪?归根结底,还是跟娱乐圈的潜规则有关系。潜规则是外行人看这个圈子的一个点,图个热闹,也图个好奇,富翁、金钱、美色、诱惑都是关键词。而高晓松“不愿多谈”的口吻多少有点欲擒故纵之感:潜规则是这个圈子再正常不过的玩意,只不过平时不大愿意“显摆”出来罢了。

事实上,我们倒无需太担心高晓松的言论会对“快男”造成多负面的影响,绝不会,只会推动比赛。因为天娱经营选秀艺人6年来,鲜少有艺人传出包养的传闻,品牌公关意识非常强。所以,高晓松的言论,达到了一定的目的,而又并不影响结果,也无伤大雅,何乐而不为之?至于,要深一层追究的话,高晓松微博里这个背后的“老男人”到底是谁,不管有没有真的其人,高晓松也绝不会再摆出来说,此事就会降温,不了了之。也说不定,或许高老会在“快男”的庆功宴上喝醉了之后,趴在桌上喃喃自语说出来——这个可能性更大。

所以,高晓松绝对算不得什么“好鸟”。良苦用心如司马昭之心,路人皆知。

或者,我们应该反思一下今年“快男”的不足之处。道舆论,其实湖南卫视的功夫也算做足,至少跟去年相比,力度没有减小,也费尽心思在挖掘话题选手。只可惜,这些话题选手还来不及把比赛推向高潮,便被广电总局“看不见的手”一巴掌将他们“扇”出了这个游戏之外。政策很特殊,以不变应万变,选秀无疑会走向万劫不复之地,从前是“选与秀”二者并驾齐驱,有选也有秀,但现在湖南卫视的“选”还在,不过却变成了由评委和赛制来选择一个平民偶像,而不是万众齐心推出一个真正的平民冠军,大众肯定会觉得不好玩,而且黑幕操纵的余地也会更大。要论秀,“快男”的秀远不及《达人秀》来得品种齐全,物产丰富。“选”已经变味,“秀”又不及他人,“快男”岂能不受阻?

高晓松作为选秀评委专业户,够资深了。若要时光倒流到90年代初,他绝对想不到20年后,他会在这个选秀评委这个位置上乐在其中。从前很深沉,现在很open,要玩,就玩到够味,这个市场到处都是选秀艺人,而作为决定他们命运的评委,高晓松里里外外,无疑是非常合格的。之于此,姑且原谅用心良苦的高晓松,当他是玩了一次非主流的言论艺术,要论内涵,则全无。

相关专题:

2010快乐男声
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息