腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 郭德纲弟子打记者 > 正文

李菁何云伟同天PK郭德纲 否认有矛盾故意叫板

2010年08月13日10:55钱江晚报我要评论(0)
字号:T|T

李菁何云伟同天PK郭德纲 否认有矛盾故意叫板


  8月11日,第一届北京青年相声节开幕式在北京举行,刘兰芳、李金斗常宝华等众多相声曲艺界艺术家出席。北京曲协代理秘书长田静作为代表宣读了“反三俗倡议书”。相声演员李菁前不久刚刚宣布离开德云社后首次公开露面助阵,成为现场媒体追逐的焦点人物。然而李菁在表演了一段评书后匆匆离场,让一众记者苦追不上。图为李菁表演评书。中新社发 李学仕 摄

  李菁是谁?估计在郭德纲弟子打人事件之前,顶多也就喜欢相声的观众知道他是“德云社”的相声演员。可现在人家火了,这位在“倒纲”潮中率先宣布脱离郭德纲的人,现在的风头盖过了郭涛王刚、刘桦这些昨天出席阿甘新作《唐吉可德》首款3D预告片发布仪式上所有的主演。

  李菁黑黑瘦瘦的,在《唐吉可德》中扮演的是一个与刘桦狼狈为奸的反面角色,这个角色小到没有名字,说的最多的一句话就是“谁是谁的狗”。按惯例,这样的小演员来不来参加新闻会都是无所谓的,因为媒体不会关注。而现在不一样了。昨天发布会后的分组采访,导演阿甘、演员海一天、苗圃和李菁是一组,李菁坐在最角落,却受到媒体最多关注。

  这两天,本来李菁要召开发布会,解释他为什么在“倒纲”这个敏感时期离开的“德云社”。但李菁显然是打死也不说。“突然临时去了趟沈阳,然后从沈阳回到北京,没休息,今天又飞到上海了。这两天太忙,发布会的事情就耽搁了。”李菁揉着鼻子,表现出一副疲惫的样子。8月15日,李菁和何云伟要在北京参加一个相声演出,巧的是郭德纲也要在那台晚会上说相声。师徒两人同台竞技,真有点叫板的意思。“嗨,别给我戴这帽子,真不是有意叫板。是主办方让我去的,是帮主办方一个忙。再说,我们(他和郭德纲)之间也没什么矛盾,不存在什么叫板不叫板的。大家就一块演出呗。”

  那澄清发布会什么时候开啊?李菁挠了挠头,“再说吧,回北京了,我把何云伟叫来,一块说,这事今天反正是不能说。”一位北京的女记者说:“我们北京的记者都在这儿呢,今天就开了吧!”李菁没想到现场还真有北京记者,又是一副很为难的样子:“这个,唉……还是回北京再说吧。”

相关专题:

郭德纲弟子打记者
[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息