腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《男婚女嫁》不走寻常路 罗海琼不当“杜拉拉”

2010年08月13日11:58腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《男婚女嫁》不走寻常路 罗海琼不当“杜拉拉”

罗海琼

腾讯娱乐讯 西安曲江丫丫影视公司出品的33集都市情感剧《男婚女嫁》于7月21日起在北京文艺频道及河北、江西两家省级卫视热播,成为了暑期档的又一黑马。暑期档向来是都市情感剧的黄金档,加上前有《杜拉拉升职记》,后有《一起又看流星雨》,《男婚女嫁》能在暑期档突围成功,靠的却是贴近百姓和诙谐幽默的“独家秘方”。

老菜式炒出新花样

家长里短这些事无疑是都市情感剧的不二之选,可翻来覆去都是那点事,每部剧里面的家庭矛盾也都大同小异,轮番上演的同类题材让观众也觉得有点“审美疲劳”。虽然现在都市情感剧不断的推陈出新,贴近现实,可是能够让观众眼前一亮却实属不易。在《男婚女嫁》中,罗海琼、李成儒、戴春荣主演轮番上阵,演绎了一个大家庭下的五个小家庭各自的千姿百态,讲述了这些人物关系之间婚姻和家庭生活中的喜怒哀乐,虽然每个故事都百转千回,有的故事更是看似悲情,但这几位角色的乐观豁达和坦然,却让我们看到了小人物的大情怀。

在众多情感剧中,《男婚女嫁》难得的保持了诙谐幽默的叙事方式,让我们意外的发现,情感剧并不只有哭哭啼啼,跟普通人家一样,在家庭生活中,用开朗和乐观面对困难,才更像是寻常百姓家发生的故事,而这也是以宣扬真善美为本意的《男婚女嫁》想要传达给观众的大时代精神。

自主创业也能“升职”

在《男婚女嫁》中,罗海琼一改往日形象,扮演了一个“打不死”的老板娘鲁启潍,受到了广泛的好评,她本人也十分喜欢这个角色。在剧中鲁启潍的职场可不输给杜拉拉,与杜拉拉相反,她自主创业,自己给自己升职的做法最终获得了成功。当然,跟杜拉拉一样,鲁启潍也曾在职场打拼,但随着打拼的失败,鲁启潍选择了另辟蹊径,开始了自主创业的历程,虽然失败不断,但最终获得了成功。

对于这段“鲁启潍升职记”,罗海琼却觉得,虽然在职场失败,但鲁启潍的做法却可以给很多人带来启发:“我觉得,鲁启潍看似傻大姐,但其实她心里很明白,她知道她需要什么,她的失败是暂时的,那是她还在寻找成功的尝试和努力,而且她从一开始就没想过自己最终会失败,真正乐观的人是敢作敢为的人,也是笑到最后的人。”看来新时代女性的成功,不一定要当杜拉拉,也可以去当鲁启潍。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息