腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 久石让音乐电影 > 正文

张之亮《肩上蝶》注重视觉 久石让领衔金牌组合

2010年08月13日14:43腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

张之亮《肩上蝶》注重视觉 久石让领衔金牌组合

陈坤桂纶镁(微博)

著名导演张之亮执导的电影《肩上蝶》,集结了陈坤、桂纶镁、梁咏琪(微博)江一燕等演员,自开拍以来就备受瞩目。这部投资8000万的影片目前已经拍摄完毕,进入了后期制作阶段。

和我们常见的很多电影不同的是——《肩上蝶》的后期制作成本极高,一方面是因为影片将运用大量的3D和CG技术,另一方面在于张之亮立志打造一部前所未有的视觉奇幻大片。据悉后期部分将花费高达4000万左右的费用,甚至可能还要继续追加投资。

而除了演员阵容之外,该片的幕后工作人员同样是兵强马壮,可谓金牌组合强强联手。

日本音乐家久石让负责影片的全部配乐,他不但是宫崎骏的音乐代言人,更是北野武的最佳搭档,谈到这次和张之亮的合作,久石让非常期待,认为《肩上蝶》的视觉美感将带给自己更多的音乐灵感,为此他愿意付出时间,等待影片略显漫长的后期制作完成;号称“亚洲第一剪辑师”的邝志良,曾为《窃听风云》《重庆森林》、《月满轩尼斯》、《门徒》《东邪西毒》等众多影片担任剪辑,之前和张之亮合作的《墨攻》曾助其获得金像奖最佳剪辑奖,此番再度合作,不知又将创下何等佳绩。

相关专题:

久石让音乐电影盛典
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息