腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 郭德纲弟子打记者 > 正文

郭德纲别墅周围“重兵把守” 违建拆除居民叫好

2010年08月13日15:51京报网-北京晚报陈坦我要评论(0)
字号:T|T

郭德纲别墅周围“重兵把守” 违建拆除居民叫好

郭德纲别墅违章建筑拆除前后对比照。

昨天15时45分,备受关注的郭德纲侵占公共绿地并违法建设木质凉亭事件终于以违建的全部自拆而告一段落。

昨晚,北京市城管开发区分局发送了一份不足百字的邮件信息,其中表示:“被举报的瀛海名居(庄园)某别墅业主为王某。8月12日15时45分,开发区城管分局对该别墅的违法建设行为的改正情况进行复查。经复查,该处违法建设确已按照城管部门要求,全部自行拆除完毕。”

据了解,信息中所指的瀛海名居(庄园)别墅即是此前生出一系列是非的“郭宅”,别墅业主王某应该就是郭德纲的妻子王惠。据知情者透露,昨天上午一直到11时许,郭德纲别墅内才有工人开始动手对侵占绿地围栏进行拆除,拆除工作一直停停干干持续到了下午快四点。

记者探访

违建拆除居民叫好

“侵占小区绿地就是侵占老百姓生活活动空间,现在终于拆了。”小区内违建拆除,小区居民表示,应在全市各小区开展对违建的清理工作,还小区绿地的整洁面目。

别墅周围“重兵把守”

昨晚记者在该小区探访时看到,此时已有多家媒体记者被保安拦截在瀛海庄园门外,保安以“妨碍小区秩序”为由禁止任何媒体采访。

业主带记者进小区

随后,记者在居民地带领下进入小区内部,在前往郭家的途中,部分保安保持高度警惕,发现陌生人立即上前进行盘问。记者看到郭家别墅大门紧闭,后院的栅栏已全部被拆除,外侧绿地已恢复原貌。三名保安“重兵把守”在郭家门外,记者距离别墅200米开外刚举起相机,立刻被一名保安厉声制止。

亦庄别墅违建成风

记者在采访中发现,亦庄多个别墅区中常年存在私搭乱建的问题,在别墅区封露台、立凉亭、圈地等问题已经令居民们见怪不怪。

记者此前在距离郭家不远的一栋洋房进行探访时发现,这里的私搭乱建现象同样十分严重。小区的路边不时能够看到堆积的建筑废料。

相关专题:

郭德纲弟子打记者
[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息