腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

中影:《唐山》连庄三周 《全城戒备》难出头

2010年08月13日16:14腾讯娱乐马媛我要评论(0)
字号:T|T

《唐山大地震》上映三周,票房成绩一路走高,中影星美院线各加盟影院,都因为此片的上映重现了《阿凡达》上映时的火爆景象。本片中影星美院线票房成绩全国第一,这与院线影院的共同努力是分不开的。本周上映了《全城戒备》《阿黛拉的非凡冒险》两部影片,在《唐山大地震》巨大身影的遮蔽下,这两部影片首周三百多万的成绩也算不错了。

本周(8月2日—8月8日)排名第一的影片依然是《唐山大地震》,上映三周,本周排映场次8632场,观影人数40.9万人次,本周票房1639.9万元,累计票房7023万元。《唐山大地震》是冯小刚又一部出人意表的作品,虽然在观众的印象中冯小刚是拍喜剧的行家,但是近几天,他大胆的尝试包括家庭伦理片(《一声叹息》)、古装片(《夜宴》)、战争片(《集结号》)等各种类型,并且都有不错的成绩。如果说冯小刚是中国的斯皮尔伯格,可能有些言过其实,但是冯导揣摩观众的需求,拍摄商业大片的功力,的确在中国大陆无人可出其右。可以说冯小刚的每一步作品,都是为市场、为观众量身打造,可以说,这样的导演和这样的作品,是我们电影产业发展的原动力之一。

本周排名第二位的是《全城戒备》,新上映,本周排映场次2178场,观影人数10.3万人次,首周票房360万元。勇敢的选择这一档期与《唐山大地震》遭遇,《全城戒备》接棒《大地震》的意图很明显。影片结合科幻和动作元素,又有一众明星助阵,就首周的成绩来看,开局还算有利,但是接下来《唐山大地震》势头减弱的同时又会上映一众新片,所以前路茫茫,结果还无法预知。

本周排名第三位是《阿黛拉的非凡冒险》,新上映,本周排映2468场,观影人数10.5万人次,首周票房331万元。《阿黛拉的非凡冒险》与《全城戒备》的成绩不相上下,以微弱优势位列次席。《阿黛拉的非凡冒险》古灵精怪的风格和法兰西式的浪漫和幽默,在观众看完《大地震》哭过之后,是很好的调剂。

下周将有《恋爱通告》、《翡翠明珠》等针对七夕上映的爱情喜剧上映,让我们拭目以待,是否会有影片脱颖而出,将《唐山大地震》拉下马。

中影:《唐山》连庄三周 《全城戒备》难出头

相关专题:

刘嘉产业专栏
[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息