腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《杜拉拉升职记》 > 正文

《杜拉拉》李鸿明坏到极点 尚于博与其撇清关系

2010年08月13日17:24腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《杜拉拉》李鸿明坏到极点 尚于博与其撇清关系

《杜拉拉》情感职场混乱尚于博左右为难

《杜拉拉》李鸿明坏到极点 尚于博与其撇清关系

李光洁尚于博两型男大PK

腾讯娱乐讯 由王珞丹、李光洁、尚于博和李彩桦等主演的电视剧版《杜拉拉升职记》在首轮卫视台播出后,在北京和上海地区的收视率登顶,也成为了近期的绝对热门电视剧。剧中尚于博饰演的“李鸿明”玩劈腿、为生存耍手段,活脱脱白领中的“斯文败类”,让人看后痛恨无比,因此有部分观众甚至“迁怒”于“李鸿明”的扮演者尚于博,怀疑他在现实生活中也是这样一个坏蛋。而尚于博也急忙撇清,“那只是我塑造的一个角色啦”。

这个帅哥特别坏

尚于博在剧中饰演的是“杜拉拉”的前男友“李鸿明”,其实原著小说中没有“李鸿明”这个角色,是后来电视剧版的编剧加进去的。他自己解释这个角色很像张爱玲小说《红玫瑰和白玫瑰》里面的“佟振保”,“就是得到了这个,就总想那个更好”,所以在剧中,他虽然抛弃了“杜拉拉”选择了“夏红”,但其实在两个女人间一直犹豫不决。更可恨的是,在职场的压力之下,他为了生存不择手段,屡屡做出卑鄙的事情来,让人看后,真的是恨他恨到了骨子里。

有观众就直接把尚于博和《杜拉拉升职记》里的“李鸿明”放在了一起,甚至质问他“在生活中的你也像《杜拉拉升职记》里的‘李明鸿’吗?”言辞也甚为火爆。

尚于博撇清关系

对于这样的质问,尚于博倒是很轻松地以幽默语气回应:“哇!生活里还是‘李鸿明’的话,那真成‘容嬷嬷’(《还珠格格》里的反派)了哟!那只是我塑造的一个角色啦……表演还在尝试各种角色的过程中,积累先。你幼小的心灵别被李鸿明给伤害了哈!”

尚于博也称,当年看《义不容情》的时候,觉得温兆伦饰演的“阿康”也是恨到了极点,“杀了自己的养母,还想杀死哥哥的家人,当时就想,还有比他更坏的人吗?也是想起温兆伦就是恨意,但后来也明白了,‘阿康’只是他塑造的角色罢了。再说了,让人一看到温兆伦就想起‘阿康’,就觉得恨,那说明他演得好;现在也说明我正在向演技派的道路上大步前进啦。”

--

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息