腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > BTV网络秋晚 > 正文

中秋晚会央视三个台全球直播 北京台将连放三天

2010年08月14日07:18新京报刘玮 勾伊娜我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者刘玮 勾伊娜)中秋佳节历来是全球华人寄托思念表达美好感情的节日。今年中央电视台中秋晚会将于9月22日晚8点,通过中央1套、4套、9套面向全球现场直播。而与此同时2010年北京电视台网络中秋晚会于昨日在京举办媒体见面会,宣布用三台晚会来庆祝这一节日。

央视中秋晚会水中搭景

今年的央视中秋晚会舞美设计将以传统的中国古典美学意境为主,马头墙、砖木石雕、层楼叠院、亭台楼榭等建筑交相辉映,构成“小桥、流水、人家”的古典意境和浪漫特征。晚会仍将延续亲水特质,融情于景,在水月交映中将美好的情思寄托。据介绍所有的舞台都是在水面上搭建而成,有一部分舞台沉浸于水中,形成演员在水中踏歌而舞的奇观。晚会将首次采用超大异形水景舞台,舞台上方以放射状的祥云景片配以干冰、水雾等特技手段,结合大型月亮造型的LED、水银反射灯等现代多媒体视听手段。

据悉,今年晚会将由中央电视台的鲁健、季小军以及来自香港、台湾的主持人联袂主持,晚会全长2个小时。

北京台中秋晚会连播三天

昨天北京台网络中秋晚会的媒体见面会则宣布,今年的中秋晚会将着力打造《月上紫禁城》《月圆青春梦》《月洒万家情》三台晚会,于下月21日至23日连续三天在北京卫视黄金时段播出。

其中,《月上紫禁城》首次运用电视表现手段,把中秋晚会的舞台搭建在“天下第一庙”的北京太庙。目前,已确定齐秦那英毛阿敏田震、关牧村、祖海等歌手出席晚会,并演唱以“月亮”为主题的经典歌曲。据悉,在前期推广阶段,剧组将在北京市区多个繁华的商业区域进行路演推广,而这些过程将以视频形式在网络上播出。

(新京报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息