腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

明星微博为舟曲祈福 李连杰黄晓明第一时间捐款

2010年08月15日10:14华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在举国哀痛之日,李连杰壹基金紧急向舟曲灾区拨款20万元人民币,而身为联合国儿基会爱心大使的黄晓明在得知舟曲受灾后,又向当地教育局捐款20万用于重建学校。

自甘肃舟曲8月7日发生泥石流灾害以来,上千同胞在灾难中失去了生命,两万余百姓失去了家园,一夜间舟曲县成为了亿万中国人关注的中心。在举国哀痛之日,很多地方都自发组织了为舟曲祈福的活动,更有数万网友纷纷留言为灾区献上祝福,包括朱军崔永元李连杰、赵煊、黄晓明陈鲁豫等在内的众多名人也积极参与其中。李连杰壹基金,紧急向舟曲灾区拨款20万元人民币,而身为联合国儿基会爱心大使的黄晓明在得知舟曲受灾后,又向当地教育局捐款20万用于重建学校。他们也成为首批向舟曲受灾学校捐款的明星。

微博接力祈福灾区一切安好

昨天凌晨,一贯在微博上发幽默段子的崔永元突然慎重地写下了一条严肃的微博。“为舟曲灾区群众祈福,向一线救援人员致敬!万众一心,有难同当!”崔永元表示希望能借此表达对遭受泥石流灾害的甘肃舟曲灾区群众祈福慰问。而实力演员赵煊也在博客中沉重深切地哀悼甘肃舟曲特大泥石流灾难中逝去的同胞,并提倡保护地球、保护植被、保护水资源。

“在这里为逝去的同胞致以最沉重的哀悼,希望活下来的朋友们,尽早走出伤痛悲哀,在全国人民的帮助下可以尽快地建立好自己的美好家园。”这是赵煊博客中提到的舟曲泥石流灾难情况,并且诚恳地希望逝去的同胞能得以安息,生存下来的人一定要坚强地活下去,在社会的庇护下,在好心人的帮助下,一定会很快地建立起美好家园。赵煊并表示很希望能够到灾区尽一份微薄之力,但因为目前正在剧组拍摄节目而无法动身,只能希望通过红十字基金会捐出自己的一份爱心。此外,快乐男声中颇具冠军相的选手陈翔也发表了一篇关于甘肃舟曲泥石流灾害的博客以表达关心之情,想借自己的“微薄之力”帮助灾区民众。希望大家可以“把平时不穿的衣服和鞋子能给他们捐过去,能省点零花钱给需要的人以帮助”。

中国红歌会为灾区献爱心

昨晚,被观众誉为“中国红歌会”故乡的江西卫视,举行了“向甘肃舟曲灾区献爱心”捐款活动。现场静寂无声,中国红歌会栏目组的导演们、红歌选手和观众在这里点燃了星星点点的蜡烛,摆出心形和“舟曲”的字样,大家默默地为甘肃特大泥石流灾区的遇难同胞致哀。

据了解,目前江西卫视的中国红歌会总决赛正在紧张彩排当中,积极备战即将在本周日打响的6进5晋级赛的全国红歌六强选手郑璐、彝组合、朱智、哈毓春、韦铮、伊恩站在队伍的中间,一个个神情肃穆地点燃起手中的蜡烛,为受难的同胞们哀悼。

他们还在现场组织起广大“红米饭”为灾区捐款,这批爱心捐款将通过中国红十字会以最快的速度汇往舟曲灾区,帮助灾区人民。

中国红歌会精心组织打造的爱心公益主题曲《因为有你》将作为开场歌舞亮相;红歌选手在选取的红歌曲目上都特别用心,朱智将唱响2008年抗震救灾的音乐作品《北川的鸽子树》,而红歌手郑璐也将演绎弘扬98抗洪精神的新时代红歌——《为了谁》。中国红歌会将在直播的节目当中呼吁全国的“红米饭”们为灾区人们捐款献爱心,用昂扬嘹亮的红歌唤起“民族大爱”的红歌精神。

郭德纲捐出20万

昨晚,在北京北展剧场举行的“悠然自德,谦手十年”演出专场中,郭德纲为灾区捐出20万。他说:“德云社作为一个中国民营文化企业,全靠衣食父母观众支持,才得以生存发展。现在,甘肃省舟曲发生了灾害,都是一家人,为表达我们的爱心,现在,我宣布,我以个人名义捐款10万,德云社捐款5万,活动主办方捐款5万,共计20万捐给舟曲乡亲。”

郭德纲将20万捐款,现场交给了北京慈善机构中国扶贫开发协会,委托他们将捐款交给舟曲灾区人民。晚上10时40分,演出结束时,郭德纲在后台休息厅,接受了华西都市报记者的采访,郭德纲说:“从5·12汶川大地震到今年西南旱灾,再到舟曲泥石流灾害,我大大小小捐款20多次。我是一个说相声的,我的捐款是一张张门票卖出来的,观众为我捧场,现在舟曲人民受灾了,我有责任、有义务为他们表达爱心。无论人们骂我郭德纲再怎么坏,但我的心永远爱衣食父母,我的观众。我郭德纲有良心,今后还会继续。”郭德纲表示,为哀悼舟曲同胞,今晚他们将暂停演出。做善事的。华西都市报记者杜恩湖北京报道

花儿朵朵总决赛推迟悼念遇难同胞

为表达对舟曲遇难同胞的哀悼,青海卫视“花儿朵朵”主动停止原定于今晚的总决赛五进四的比赛,比赛顺推至下周6进行。今日成都拉票会也将取消,改为下周一(8月16日)在成都进行为舟曲灾区募捐行动。

黄晓明捐款20万

支援灾区学校

8月9日,就在舟曲县搜救进入第二天,远在香港出席自己代言产品发布会的黄晓明捐出20万用于灾后学校的重建。身为联合国儿基会爱心大使的黄晓明第一时间联系到甘肃省副省长了解灾情,并将捐款直接打入舟曲县教育局账户用于灾后学校的重建。“希望大家能多多为灾区投入爱心,尽己所能捐款捐物。”黄晓明还透露,他还将与朋友一起组织灾后物资,运往灾区以用于灾后重建。

在明星的号召下,“黄晓明爱心基金”的粉丝们,也开始以50元、100元不等,为舟曲捐款。

李连杰

壹基金捐助

20万元

据甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害抢险指挥部新闻中心最新通报说,截至14日16时,泥石流致使1239人遇难,505人失踪,住院66人,解救1243人。为帮助甘肃舟曲泥石流灾区,李连杰壹基金10日紧急向舟曲灾区拨款20万元人民币帮助灾区采购急需的食品、饮用水和棉被等救灾物资。李连杰壹基金工作人员表示,李连杰已经告知基金相关部门将密切关注泥石流灾害的最新情况,并配合政府相关部门进一步开展救助工作,他还将持续参与防止暴发疫情和灾后心理危机的救助,以及舟曲受灾地区灾后重建。

群星义演《中国达人秀》等节目延迟播出。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息