腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第62届艾美奖 > 正文

《欢乐合唱团》播一季客串明星多 剧中角色分析

2010年08月16日00:59腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]艾美奖是美国乃至世界范围影响非常大的一个关于电视节目和制作人员的奖项,被誉为电视界的“奥斯卡奖”。获得喜剧类最佳剧集等19项提名的美剧《欢乐合唱团》(Glee),是今年的大热门。

7、Olivia Newton-John

《欢乐合唱团》播一季客串明星多 剧中角色分析

Olivia Newton-John

《欢乐合唱团》播一季客串明星多 剧中角色分析

Olivia Newton-John - Glee

Olivia Newton-John应该算是目前出现在Glee中最具有声望的一位明星了。作为上世纪70年代开始活跃的女星,在早期她以邻家女孩和校园少女的风格出道,1973年凭借歌曲” Let Me Be There”为自己赢得了格莱美最佳乡村女歌手的奖杯,之后的歌曲”I Honestly Love You”成为了她早期的代表作,更为她赢得了年度最佳专辑和年度最佳流行女歌手两项格莱美大奖。

Olivia Newton-John真正开始成为经典却是在70年代末,即使她当时已经是非常非常具有人气的歌手了,可她的电影处女作还是让她在影史上留下了浓墨重彩的一笔。这部电影就是同样让John Travolta一举成名的经典歌舞电影《油脂》(“Grease”)。《油脂》是1978年当年最大的票房黑马,同时在后来也被抬升为青春校园歌舞电影的始祖。

也许你还会记得第11集里Rachel把Finn带到家里面练歌借机勾引他时穿的那一身——后来被Finn说成是猫女装——紧身衣加大波浪浓妆,那一身确实是《油脂》里Olivia Newton-John的经典造型,不过区别是当年霹雳舞才刚刚开始流行,Olivia Newton-John用这一身造型唱着专门为了她的加入而打造的歌曲” You're the One That I Want”把“雷鸟帮”的帮主John Travolta迷了个晕头转向,而已经是30年后的现在,Rachel企图效仿这一百老汇/大荧幕的双经典场景却直接把笨头笨脑的Finn给吓得转头就跑。这一段的致敬可以算是Glee的致敬片段中好笑的相当经典的一段了。

80年代的Olivia Newton-John继续着自己的流行,在《油脂》之后她又与有好莱坞舞王之称的金?凯利(Gene Kelly)合演了一部音乐魔幻电影《仙纳杜的狂热》(Xanadu),尽管这部电影当时非议颇多,但是其发行的原声带中的” Magic”这首歌则成了Olivia当时最热门的单曲,在成人当代音乐榜(即AC榜)第一的位置停留了5周之久,而这部电影则因为” Magic”的成功又翻身成为了Cult经典。

但Olivia在1981年则发行了她职业生涯中最具有争议性的唱片《Physical》,同名主打曲目” Physical”在Billboard Hot 100的第一位置上停留10周之久,被誉为“健身操国歌”。但这首歌的影响可不如它的外号这般纯洁善良,其具有颠覆性意义的MV在不少地区和国家遭遇禁播或者删减的命运,它的歌词也因为具有强烈的暗示性而遭到一些地区电台的禁播。《Physical》在美国流行音乐史上创下了不少项具有明显文化意义的纪录,成为Olivia Newton-John事业的最高点。90年代她开始了与癌症长达6年时间的对抗,复出后积极参与慈善事业。

在Glee中Olivia Newton-John以自己的身份进行了客串,在第16集”Bad Reputation”中与Jane Lynch一起重现了她那支对同志社区具有巨大意义的” Physical”的MV,并且也在最后一集中与Josh Groban一起出现在了明星评委席上。

(文/小M)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sisisong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息