腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 郭德纲弟子打记者 > 正文

郭德纲捐20万给舟曲 演出受追捧谢“衣食父母”

2010年08月16日09:25新华报业网-扬子晚报王少文我要评论(0)
字号:T|T

郭德纲豪捐20万给舟曲 演出受追捧感谢观众

郭德纲于谦十周年专场演出现场座无虚席。

郭德纲于谦十周年专场演出14日晚在京开场,现场座无虚席。在接受采访时,郭德纲表示,因为15日是哀悼日,所以暂停演出,并且联合承办方一起捐赠20万给灾区。对于近期关于郭德纲本人、弟子和德云社的相关敏感话题,德云社总经理王海表示,不希望在此次对话中提及,即使提问也不会做任何回答。与数日前弟子打人事件后郭德纲的高调回应相比,此番亮相的郭德纲显得颇为低调,他在对话中表示,自己只是一个说相声的,“能力有限,水平一般”。

郭德纲向灾区捐款20万

当晚在北京展览馆的演出,是郭德纲自8月1日弟子打人,他本人于本月3日对媒体回应后的首次公开亮相。在此期间,发生了德云社停演自查,郭德纲有关的书籍和音像制品遭遇下架封存,以及签约的众多电视节目停录停播等等事件。此番郭德纲于谦十周年专场演出,之前也盛传将会被取消。记者了解到,此次演出原定两场,但由于15日是全国哀悼日,所以表演临时暂停,郭德纲通过记者告诉已买15日票的观众:“所有15日的票,观众都可以去退掉,也可以留着,等我们开演的时候仍然可以用。”在接受记者对话时,郭德纲表示,他本人和德云社,以及演出承办方将一起向舟曲灾区捐款20万元,并在演出现场把支票交予了中国扶贫开发协会负责人。

出场感谢“衣食父母”

演出在当晚7:30左右开场,郭德纲和于谦都身穿传统长衫出场,笑容满面,开场白是:“感谢在座的衣食父母。”全场掌声响起。在当晚演出中,郭德纲和于谦一共说了四段经典作品,并且在观众一再要求下,返场了五次。郭德纲一向擅长拿真实事件“砸挂”。在返场中,郭德纲就用“保罗”和于谦父亲串联了起来,让现场笑声不止。除了郭德纲和于谦二人的表演,在近3小时的整场演出中,还有多名弟子上台演出,但并无知名度较高的弟子出现。演出结束后,一群“纲丝”仍旧不愿离场,留在门口想与郭德纲合影签名,并且打出横幅支持郭德纲。面对观众如此热情,郭德纲也是感慨道,“我能力有限,就会说个相声,只要大家喜欢,我们就愿意给大家带来快乐。”据了解,本场演出所有低票价已经在一周之前全部售出,而最高门票也是所剩无几。在离开场还有一个钟头的时候,黄牛党都聚集在售票处,但并不是出售门票,而是收门票。当记者向黄牛党打听票价时,得到的回答只有“没票,你有票卖吗?”

相关专题:

郭德纲弟子打记者
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息