腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

谭杰希再夺“快男”周冠军 牙套加花短裤成招牌

2010年08月16日08:13扬子晚报张漪我要评论(0)
字号:T|T

谭杰希再夺“快男”周冠军 牙套加花短裤成招牌

谭杰希

2010快乐男声全国总决赛第六场7进6晋级赛已经落下帷幕,在本场“我的校园我的歌”主题演唱中,“牙套小王子”谭杰希凭借两首校园民谣风格的清新创作得到了三方评审的一致认可,继获得首个“周冠军”荣誉后,时隔五周再度卫冕周冠军。

“乐活”男生改编偶像歌曲

来自广东深圳的大男孩谭杰希,是一个十足的“乐活派”,无时无刻不在想搞怪的他真实不做作,牙套加花短裤是他的招牌标志。和很多创作者不一样,谭杰希的创作中很少涉及那些天崩地裂的爱情话题,所有的创作灵感都来源于他生活中的每一个体会,关于亲情、关于人生、关于快乐。谭杰希说这是因为受了偶像Jason Mraz的影响,一位被称为“男巫”的美国创作歌手,喜欢在街上边走边弹琴边唱歌,以快乐为感召,歌颂生活的美好。《生活要live high》就是谭杰希改编偶像的经典歌曲,同时加入了很多谭杰希自己的生活感悟,虽然深受偶像影响,但谭杰希表示,他会继续向偶像学习,但他并不想做中国的Jason Mraz,他要做中国的谭杰希。

认为曾轶可“小女人”

在本场比赛中,著名音乐人高晓松用“太好了”来形容谭杰希的演唱。高晓松一直很欣赏原创型选手,这一席话让人不禁联想起,去年在这个舞台同样得到高老师力捧的“快女”曾轶可,而谭杰希也一度被称为“男版曾轶可”。对此,谭杰希表示,被放在一起做比较他并不排斥,他很喜欢曾轶可的《还能孩子多久》,在他看来,曾轶可的歌很小女人,虽然风格不一样,但他非常欣赏她的才华。和曾轶可一样,谭杰希也是一个原创高产型选手,据快男其他选手爆料,谭杰希几乎无时无刻不在抱着吉他创作,谭杰希创作不仅快而且质量都很高,特别是作为生日礼物送给妈妈的《女朋友要带回家》,包含词曲仅30分钟就完成了整首创作。而在本场比赛中,谭杰希正是这份轻松自如的状态让他获得和陈翔争夺周冠军的机会。但在表演时候却遭遇到尴尬情况——吉他忘插电,但这丝毫没有影响他的发挥,淡定的化解更让观众看到了这个大男孩简单自然的可贵,而清新简单的情感则打动了评审,让他再度获周冠军殊荣。本报记者张漪

相关专题:

2010快乐男声
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息