腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

谭杰希再夺快男周冠军 称曾轶可很“小女人”

2010年08月16日10:30腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

2010快乐男声全国总决赛第六场7进6晋级赛已经落下帷幕,在本场“我的校园我的歌”主题演唱中,“牙套小王子”谭杰希凭借两首校园民谣风格的清新创作得到了三方评审的一致认可,继获得首个“周冠军”荣誉后,时隔五周再度卫冕周冠军。

乐活派主张 要做中国的谭杰希

来自广东深圳的大男孩谭杰希,是一个十足的“乐活派”,无时无刻不在想搞怪的他真实不做作,牙套加花短裤是他的招牌标志。在2010年的夏天,他带着一把吉他和他那并不算完美的唱功登上了快男的舞台,掀起了一股“希式风潮”,人们越来越喜欢这个在每首作品中想要表达快乐、传达快乐的“快乐男声”,从他的歌声中找到一份真实的感动。

和很多创作者不一样,谭杰希的创作中很少涉及那些天崩地裂的爱情话题,所有的创作灵感都来源于他生活中的每一个体会,关于亲情、关于人生、关于快乐。谭杰希说这是因为受了偶像Jason Mraz的影响,一位被称为“男巫”的美国创作歌手,喜欢在街上边走边弹琴边唱歌,以快乐为感召,歌颂生活的美好。《生活要live high》就是谭杰希改编偶像的经典歌曲,同时加入了很多谭杰希自己的生活感悟,虽然深受偶像影响,但谭杰希表示,他会继续向偶像学习,但他并不想做中国的Jason Mraz,他要做中国的谭杰希,因为他想在每首歌中传达自己的简单故事,即使别人觉得是流水账也好,但只要听到他作品的人感到快乐就好。

认为曾轶可“小女人” 自曝30分钟写出一首歌

在本场比赛中,著名音乐人高晓松用“太好了”来形容谭杰希的演唱,更是表示音乐圈一直在等待像谭杰希这样的年轻一代带着自己的生活感悟和作品加入进来。高晓松一直很欣赏原创型选手,这一席话让人不禁联想起,去年在这个舞台同样得到高老师力捧的“快女”曾轶可,而谭杰希也一度被称为“男版曾轶可”。对此,谭杰希表示,被放在一起做比较他并不排斥,他很喜欢曾轶可的《还能孩子多久》,在他看来,曾轶可的歌很小女人,虽然风格不一样,但他非常欣赏她的才华。在下周的“帮帮唱”主题演唱中,谭杰希也希望能和曾轶可搭档。

和曾轶可一样,谭杰希也是一个原创高产型选手,据快男其他选手爆料,谭杰希几乎无时无刻不在抱着吉他创作,谭杰希创作不仅快而且质量都很高,《跑跑跑跑》、《女朋友要带回家》、《垃圾桶》等这些代表性曲目都是在很短时间内就完成,特别是作为生日礼物送给妈妈的《女朋友要带回家》,包含词曲仅30分钟就完成了整首创作,谭杰希说他很喜欢这种文思泉涌的感觉,能及时地把自己的生活记录下来。

找到自己 原创被力捧

谭杰希独树一帜的清新风格,让他得到了众多评委的高度赞扬。在前几场的演唱中,他尝试演唱很多别人的作品,就像他自己说的,他把许飞的《那年夏天》唱得比冬天还要冷,因为演唱别人的歌曲让他遭到了评委的质疑,他一度以为自己将终结快男舞台。

而在本场比赛中,谭杰希再次找到了自己最好的状态,在第一轮演唱中,谭杰希以一首《生活要live high》得到了三方评审86分的绝对高分,连“毒舌评委”巫启贤老师都说他的演唱有一种开专场演唱会的状态,正是这份轻松自如的状态让他获得和陈翔争夺周冠军的机会。接下来,他演唱了一首写给女朋友的《说,为什么那么晚还不回家》,在舞台上他表示这首歌是从妈妈那获得的灵感,因为自己小时候如果晚回家,妈妈一定会电话问为什么那么晚还不回家,长大后才知道因为只有对自己重要的人,才会一直牵挂。但在表演时候却遭遇到尴尬情况——吉他忘插电,但这丝毫没有影响他的发挥,淡定的化解更让观众看到了这个大男孩简单自然的可贵,而清新简单的情感则打动了3位专业评审,让他以3:1高票战胜陈翔,获得评委认可,再度获周冠军殊荣。

这个简单自然的大男孩总是让我们找到一份最初的感动,也正是因为有他,让我们在这个炎热的夏天更加地惬意。相信再获殊荣的他能找到自信,以更好的状态去面对接下来的比赛,中国音乐圈需要这股“希式风潮”!我们一起期待谭杰希下周的表现,相信会有更多的惊喜等着我们!

相关专题:

2010快乐男声
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息