腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

NHK特别日剧《心之线》 松雪泰子再演母亲

2010年08月16日14:06腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

NHK特别日剧《心之线》 松雪泰子再演母亲

松雪泰子

NHK特别日剧《心之线》 松雪泰子再演母亲

神木隆之介

腾讯娱乐讯 今年四月,女星松雪泰子主演的日本台电视剧《母亲》电视剧 日版电影 韩版电影感动了无数观众,8月15日最新消息称,她又接拍了NHK电视台将于11月下旬播出的特别日剧《心之线》,继续以“母子牵绊”为主题,该剧讲述了聋哑母亲和儿子的故事,饰演儿子的是神木隆之介。在父母虐待孩子事件频发的今天,松雪泰子将再次通过作品展现母爱。

在《心之线》中松雪泰子饰演耳聋的母亲玲子,她的儿子明人因为母亲的过度期待而十分烦恼,该剧就通过他们两个人的故事展现了纯粹又深厚的亲子之情。松雪泰子已经19年没有主演NHK台的日剧了,首次扮演残疾人她觉得很难,但是在母爱和女性内心等方面的演技她表现非常到位,她说:“玲子是跨越很多障碍拼命活下来的女性,女性在社会上自立确实很难。”松雪泰子也是位单身母亲,所以在这方面她能够感同身受。

今年37岁的松雪泰子在两年之前还经常扮演冷酷美貌的女主角,但是四月播出的日剧《母亲》中她饰演了一位保护学生不受母亲虐待的老师,观众看到了她感人的母性,《心之线》讲述了母亲和青春期儿子的故事,因为叛逆期母子俩也会吵架,松雪泰子说:“我最希望的就是更好地表现出母亲玲子的悲伤和痛苦。”

饰演儿子明人的是六岁就出到拍日剧的天才童星神木隆之介,他现在正处于青春期,和剧中人物一样,他说:“这个角色我只有现在的我能演好,所以我会尽力去演。”据悉神木隆之介出生时患有重病,只有1%的几率生存下来,多亏了父母精心照顾他才能活到现在,因此他也特别感谢母亲,他说:“这部作品会让人再度体会亲情与家人的重要,所以请大家一定和家人一起看。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息