腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周美剧榜评:新老剧交替显眼 热门节目收视高

2010年08月16日16:41腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

一周美剧榜评:新剧表现抢眼 话题节目后劲十足

8月8日- 8月14日 有线电视台剧集收视排行

本周的排行榜名单相较上周虽然顺序变化不能算小,但依然是固定的这些剧集,起伏也并不大。不过总体来看,这个夏天的有线台剧集表现都不错,算是为观众贡献了个比较热闹的夏天了。

HBO的《真爱如血》(True Blood) 继上周创下了高达3.0的收视率后,本周继续维持。这个数字哪怕是放到公共电视台都是名列前茅的了,确实不愧夏季第一剧。本周总收视人数略微下跌了10多万,比起这个基数来,几乎可以忽略不计,仍然是非常好的成绩。

MTV真人秀《泽西海岸》(Jersey Shore) 创了本季新高,收视率达到了2.7,别看离《真爱如血》(True Blood) 的收视率还有点差距,但是总收视人数可超了差不多50万了。尤其是对MTV这种本不应该做电视剧的电视台,《泽西海岸》(Jersey Shore) 这么惊人的成绩想必会更让他们下决心加入电视剧大战中。本周,当红电视明星的收入揭晓,《泽西海岸》(Jersey Shore) 中话题最多的女生,也就是上周刚被拘留的Snooki每集报酬达到了3万美元。要知道《真爱如血》(True Blood) 女主角Anna Paquin一集也才7万5千美元啊。

同样拍一集剧赚7万5千美元的还有《妙探双姝》(Rizzoli & Isles) 女主角之一的Angie Harmon,新剧演员的价码似乎都这么低,即使是Angie Harmon这种早已成名的准大牌。不过如今《妙探双姝》(Rizzoli & Isles) 颇有点势不可挡的趋势,相信加薪是迟早的。本周该剧不光收视率比上周提高了0.2,总收视人数也是继首播后的第二高,达到了将近750万的总收视人数,冠绝所有夏季剧。本集有《法庭内外》(Raising The Bar) 的主演Mark-Paul Gosselaar客串,如此明显的收视进步,看来明星效应还是很奏效的。

本周的前12名中,USA的5部夏季剧再次全员进入,确实是让人印象深刻。《南下南下》(Royal Pain) 第二季到现在表现越来越抢眼,看来加入更多角色,丰富主角生活对观众还是很有吸引力的。本周成绩比上周虽然略微下跌,但依然维持在了很高的水平。新剧《谍影迷情》(Covert Affairs) 比上周收视率下跌了0.1,收视人数少了10多万,应该说和《妙探双姝》(Rizzoli & Isles) 比谁是今年夏天最佳新剧的结果还很不好说。不过《火线警告》(Burn Notice) 男主Jeffrey Donovan可是USA诸剧中赚钱最多的演员,他一集的片酬有20万美元。本周《火线警告》(Burn Notice) 收视率也同样下跌0.1,收视人数微减10万不到。

当然,整个夏季的电视剧中最能赚钱的还是要属TNT的《罪案终结》(The Closer) 女主Kyra Sedgwick,她一集的片酬是华丽的35万美元,在整个电视圈里比她能赚的女人就没几个。只能说《罪案终结》(The Closer) 的表现也确实值得她这么高的片酬吧,本周和它的后接剧《妙探双姝》(Rizzoli & Isles) 一样,也创造了自本季首播后的最高收视人数,虽然收视率倒是下跌了0.1,但是超过700万的观众还是非常值得得意的。

HBO的另两部入榜剧集《明星伙伴》(Entourage) 和《大器晚成》(Hung) 总是显得不太引人注意,而且总收视人数也比较低,都只有《真爱如血》(True Blood) 差不多一半。但是收视率每次都很稳定地保持比较高的水准。收视率上来看,本周《明星伙伴》(Entourage) 下跌了0.2而《大器晚成》(Hung) 下跌了0.1,不过总收视人数都基本持平。

这周USA的《灵异妙探》(Psych) 进步比较大,收视率上升了0.2,收视人数也多了差不多30万。而与之对比的就是《妙警贼探》(White Collar) 了,收视率跌了0.2,总收视人数与上周基本持平。在USA几部剧里,这两部剧与第一集团的那三部总是有不小差距。

前12名中的另一部真人秀Bravo的《首席厨师》(Top Chef) 本周无论是收视率还是收视人数都完全保持了上周水准,也许接近季末是发力的时候了。

除了以上这些,本周其实还有ABC Family的《美少女的谎言》(Pretty Little Liars) 播了其夏季档的最后一集,收视进步也很大,只不过还不足以威胁以上这些热门剧集。

(文/mac)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息