腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 电视 > 正文

快男刘心拍自传体短片 《拍电影》十强担纲导演

2010年08月17日13:49腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

“他刚初生的时候,父母让他抓阄,在琳琅满目的桌面上,他选了一把酷似吉他的扫帚。后来,他爱上了音乐,而历经种种困难,他差点放弃,这时,遇到了他生命中的女主角……”这是快男刘心在新短片中演绎的故事,而这个男主人公的追梦经历亦有刘心的身影。

剧情:偶像剧+喜剧

刘心担任主角的这部短片由《我要拍电影》的十强选手李春啸担纲导演。短片讲述一个热爱音乐的男孩,追求音乐梦想道路上的坎坷和困惑,这个故事原型可以说就是参照刘心的追梦历程,可谓自传体短片。

刘心除了本色出演爱弹吉他、爱唱歌的男孩外,还要回归到校园,穿上校服,和同学们演绎青葱岁月,平日里装扮非常Q的刘心,穿上朝气十足的校园装,也不失可爱帅气。整个短片的画面和剧情都非常的偶像剧,“会设计一个女主角,拯救失落的男孩。”

此外,刘心还将挑战演技,饰演婴儿时的自己,“因为只有一天的时间,找个小演员不太现实,只好让刘心穿越到童年。”导演李春啸介绍,没办法找到小演员,所以会在刘心婴儿抓阄这一段设计喜剧效果。

导演称赞刘心:是演戏的料

平日里安静甚至有些内向的刘心,拍戏的时候却非常能放得开,动作神情都非常到位,也让整个拍摄非常顺利,在预计的时间内完成7个场景的拍摄。导演李春啸忍不住赞刘心:“是当演员的料。”刘心对首部个人主演的短片也相当期待,更是开心和大家分享的拍摄的体会:“上次我们也拍了短片,不过这次拍摄细致多了。”

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息