腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

李菁忙拍《倩女幽魂》拒谈郭德纲和德云社

2010年08月17日13:54腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

 李菁忙拍《倩女幽魂》拒谈郭德纲和德云社

《倩女幽魂》主创合影

 李菁忙拍《倩女幽魂》拒谈郭德纲和德云社

《倩女幽魂》开机发布会上的李菁

李菁是谁?估计在郭德纲弟子打人事件之前,顶多也就喜欢相声的观众知道他是“德云社”的相声演员。可现在李菁火了,这位在“倒纲”潮中与搭档何云伟率先宣布脱离郭德纲的人,迅速成为焦点人物。14日,记者致电李菁,他表示自己非常忙,一边拍摄叶伟信的《倩女幽魂》,一边忙着与何云伟说相声,紧接着还有几部影视剧等着拍摄,年底还要创作一部舞台相声剧。单飞后,李菁的工作安排得满满的,难怪他义无反顾地离开德云社。

说到自己今年的发展方向,李菁表示:“我今年主要精力都在拍摄影视剧上,目前正在拍摄叶伟信的《倩女幽魂》,我在里面扮演黑山村的一个重要人物铁牙,一直陪着宁采臣,一起见证了他和聂小倩爱情的全过程,戏份挺多的,是个贯串始终的人物。”谈到首次与叶伟信导演合作,李菁对叶伟信充满敬佩之情,他说:“叶伟信年轻有为,他对演员的表演要求非常细腻,让我进步不小。”长相黑瘦的李菁从外表上看上就是个有喜感的人,很多导演正是看中了李菁的这一个特点,但是,李菁透露,叶伟信并不要求他在片中刻意耍宝,只让他演一个“略带喜感的寻常人”。

李菁把工作重心放在影视上,难免会挤占很多说相声的时间,他说: “我是有意往影视表演这个方向走,但并不会放弃相声这一块。关于相声的事情都由何云伟打理,我只是到时候去演出就行。”李菁和何云伟是相声的老搭档,但他们却不想在影视剧上有更多的合作,李菁解释说相声搭档时间长了,在一起容易笑场,“不过说相声上我们不会分开,因为找一个合适的相声搭档非常不易。”

李菁因为德云社的打人事件一下成为焦点人物,但提起德云社和郭德纲,他十分谨慎,表示现在不方便发表任何意见。但他透露,目前已有几家公司有意让他加盟,正在接触,他现在还是“自由身”。

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息