腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

方安娜《红楼梦》饰莺儿 代曹雪芹道出金玉良缘

2010年08月17日15:24腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

方安娜《红楼梦》饰莺儿 代曹雪芹道出金玉良缘

方安娜饰演莺儿

腾讯娱乐讯 近日即将在各大电视台开播的大型古装剧《红楼梦》(旧版 新版)频频宣传,已经播出的地方引起广泛关注,该剧从选角到制作到播出一直是争议不断,饰演各个角色的演员都承受着观众的评价,在剧中有个看似配角但确实曹雪芹笔下的重要角色,就是薛宝钗身边的莺儿,这个丫鬟是代替曹雪芹一语道破“金玉良缘”的人物,饰演这个莺儿的演员方安娜,也备受红学家关注。

在《红楼梦》中有一场戏,贾宝玉去看薛宝钗,二人摘下“玉”和“金项圈”互相看上面的字,旁边的莺儿一语说出“这八个字和宝姑娘的金项圈上的字是一对”,这场戏虽然台词不多,但确实曹雪芹笔下一场至关重要的戏份,关于该场戏的拍摄红学家也提出很多建议,对于这场戏的主要人物“莺儿”也加入很多关注。对于饰演莺儿这个角色,方安娜也有她自己的理解,薛宝钗是个会做人的,跟着她的丫鬟也一定是灵秀非常的,自己既要把角色演的出彩又要演出聪明的淹没在众人下的丫头,这就是方安娜对这个角色的定位,被问及是否很遗憾只能出演莺儿这个小角色,方安娜说,在剧组里拍摄的时候,真的角色已经不重要了,那时候是大家一起努力做好这一部戏,演员队伍太庞大了,摄制组都有食堂,有炊事班,可想而知是个什么情况。唯一遗憾的就是这个角色能让自己发挥出自己特色的机会比较少,角色的限制比较大。

经过红楼选秀到拍摄完《红楼梦》,方安娜的演技日趋成熟,并在《古今大战秦俑情》中与罗嘉良安以轩共同担当主演,目前拍摄的《大唐女将樊梨花》也已经杀青,在这些后续的作品中,方安娜坦言自己发挥的空间更大了,演技也进步的更多,观众期待她的精彩亮相。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息