腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《春暖花开》举行发布会 李小冉、潘虹泪洒现场

2010年08月18日11:25腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《春暖花开》举行发布会 李小冉、潘虹泪洒现场

李明启(左)与潘虹变成李小冉的婆婆和妈妈。

现代女性励志情感大戏《春暖花开》8月16日在烟台召开了新闻发布会,导演戚健携主演李小冉、潘虹、李明启、赵春羊、倪虹洁等悉数亮相。在发布会开始前,几位主创纷纷向舟曲灾区捐款,并默哀一分钟向遇难同胞致以深切的哀悼。发布会上还播放了《春暖花开》的精彩片花,李小冉、潘虹、李明启均被片花感动,泪洒发布会现场。

金牌编剧彭三源携手实力导演戚健

打造一流幕后创作团队

作为金牌编剧,彭三源曾创作《半路夫妻》《亲兄热弟》等多部电视剧,每一部都轰动一时,她的创作也几乎成了热播剧的代名词。《春暖花开》由彭三源精心策划,同时力邀曾经共同创作过热播剧《春光灿烂猪八戒》以及《水浒后传》的朱燕、周劲翔两位实力编剧加盟。三人强强联合,为《春暖花开》的热播奠定了基础。

除了有彭三源等实力编剧坐镇,《春暖花开》还由实力编剧戚健担纲执导。早在这部戏之前,导演戚健曾执导过《花季雨季》、《美女也愁嫁》、《跟我的前妻谈恋爱》等多部极具影响力的电视剧。此次他与彭三源、朱燕、周劲翔组成了国内一流的幕后创作团队,保障了该剧高品质的创作质量。

李小冉演男人婆 要努力改变生活带来的不幸

《春暖花开》的故事开始于上世纪八十年代的“出国潮”,李小冉饰演的叶晓薇,想尽办法帮助丈夫(赵峥饰)出了国,独自带着孩子照顾婆婆和小姑子。可惜命运弄人,叶晓薇先后遭遇下岗和离婚两大重创,为了养家糊口,这个出身知识分子家庭的娇弱女人日渐泼辣,变成了“男人婆”。

对于出演越来越多的妈妈角色,李小冉说,每个年龄段都会有不一样的想法,而到了这个年龄就想演类似于妈妈、有经历的女人这样的角色。李小冉说叶晓薇和自己也有不少相像之处:“我们对爱情都很执着,都很坚强,虽然遭受过很多不幸,但是我们都很乐观,努力改变生活带给自己的不幸。”

李小冉笑称自己很强悍 潘虹心疼“女儿”

发布会现场公布了一段片花,挑起了生活重担的叶晓薇剪短了长发,面对外人的欺负会不甘示弱地顶回去,还有不少动手打架的戏份。这样一个泼辣的李小冉让人眼前一亮。谈及这次突破,李小冉捂着嘴笑着说:“其实我平时挺强悍的。”

对于李小冉的表现,剧中的两位妈妈都赞誉有加。“婆婆”李明启说,这部戏里李小冉有900多场戏,每天要工作十几个小时,但是“她每天都准时到现场,而且来的时候功课都已经做好了。对工作人员也很照顾。”而“妈妈”潘虹对女儿更多了一分不舍,“心疼她,年轻演员经历的这一切过程,让我对她肃然起敬,不容易,我们大家应该保护她。”

李小冉“玉女”变“男人婆”

陷入与赵春羊、赵峥的感情纠葛

自出道以来,李小冉一直被冠以“玉女”称号,无论是《像雾像雨又像风》中的安琪,还是《别了,温哥华》里的杨夕,亦或是《南下》里的周玉,李小冉总给人温婉、娇媚的感觉。此次在《春暖花开》中,李小冉大胆突破形象,饰演叶小薇,在生活的逼迫下,尝试不同职业,从纤细薄弱的文学青年,变成了张口就能骂街的“男人婆”,给观众带来耳目一新的感觉。

此外,李小冉还陷入了与赵春羊、赵峥的感情纠葛当中。在剧中,实力演员赵春羊一改其在《关中往事》、《地道英雄》等剧树立起的另类男人形象,饰演外柔内刚的驾校经理何正冬,陪伴着叶小薇走过人生低谷。而赵峥也一反以往好男人形象,诠释抛家弃子的负心汉岳剑明,在厌倦国外生活后,又重新介入叶小薇的新生活、新感情当中。三个人纠结不清的感情,成了《春暖花开》的一大看点。

潘虹、李启明两位老戏骨再度上演婆妈大战

潘虹和李明启两位老戏骨,同台飙戏,二度交战,是《春暖花开》的又一大看点。之前在热播电视剧《双面胶》中,潘虹饰演的上海妈妈和李明启饰演的东北婆婆首次掐架,戏份精彩引得无数好评。此次,两人再度在《春暖花开》中饰演一对欢喜亲家,依旧是潘虹饰演叶小薇的母亲刘丽芬,李明启饰演叶小薇的婆婆岳大妈。由潘虹出演的女主角母亲当过护士长,挑剔、刻薄、较真、洁癖又惜命。对女儿的爱情、婚姻和生活多番干预阻挠,她那些尖酸刻薄却颇有预见性的话语,暗示着女主角今后的命运。而女主人公的婆婆岳大妈高傲、挑剔,也是典型的刻薄婆婆的形象。两位老戏骨,在生活的点点滴滴中可谓是隔空打雷,火花不断,构成了《春暖花开》的强烈戏剧冲突,瞬间吸引观众眼球。

眼下,《春暖花开》仍在紧张拍摄之中。新颖独特的题材,强大的创作团队,再加上一流的演员阵容,相信《春暖花开》一定会在不久之后的荧屏上给观众带来惊喜。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息