腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《广府太极传奇》制片方:社会价值超商业价值

2010年08月18日11:29腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《广府太极传奇》制片方:社会价值超商业价值

杨子(左)、黄圣依(右)

《广府太极传奇》制片方:社会价值超商业价值

罗家英、秦丽演父女

腾讯娱乐讯 昨日,由黄圣依、谭耀文、罗家英、杨子、秦丽等主演的古装剧《广府太极传奇》昨日登陆中央八套青年剧场。该剧自播出起,受到了各界的关注,在赢得收视的同时,也带动了永年县的文化产业,该片制片方表示,《广府太极传奇》的社会价值远远超过了商业价值。

自《广府太极》播出以来,在太极的故乡永年县掀起观影热的同时,也使广府旅游日益升温、全县群众习练太极的热情空前高涨,该县由内而外形成了一股“太极”潮,有效推动了该县旅游业的发展及永年太极文化的传承。该县广府镇东街村委会负责人陈延亭介绍说,《广府太极传奇》在央视一套播出后,目前,广府古城的旅游人气越来越旺,前来游览古城美景、切磋交流拳艺的国内外游客日接待量突破2000多人,游客同期增长3倍左右,主要来自周边县市、山东、河南、京津、江浙等地,广府旅游的辐射范围正在日益扩展。

据了解,该片于2008年4月至10月在广府古城取景拍摄,75%的场景都是本地实景,几乎所有群众演员都是当地人。为了配合拍摄,太极宗师杨露禅和武禹襄的故居都进行了粉刷和修葺,照明等设施也进行了升级维护,电视剧的室内戏都是在这里完成的。《广府太极》制片人杜先生表示,该戏的热播宣扬了邯郸文化的同时,也给河北多带来30%的旅游观光的游客。所以,这部电视剧的社会价值远远超过了商业价值,它让很多人都知道了太极的故乡,永年。

一部电影《唐山大地震》票房破5亿,让唐山受到全球瞩目,一部电视剧《广府太极传奇》让永年广府古城声名大振。继投拍电视剧《广府太极传奇》后,制片方也将进一步发扬太极文化,目前正在计划过程中。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息