腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《麦田里的向日葵》热拍 鸿利狂拍哭戏再破记录

2010年08月18日19:05腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《麦田里的向日葵》热拍 鸿利狂拍哭戏再破记录

正在大连紧张拍摄的农村题材电视剧《麦田里的向日葵》日前已经进入拍摄倒计时,预计将在中秋前后杀青,剧中女一号“葵花”的扮演者青年演员鸿利,在这部电视剧中可谓“吃尽苦头”,近日,更是在拍摄接近尾声的时候,勇敢挑战哭戏,十足的表演潜力再次被挖掘。

据悉,在片中有这样一场戏,镜头中,“麦田”收到了大学的录取通知书,但爷爷却要将通知书撕掉,“葵花”恳求爷爷不要撕毁录取通知书,边哭边给爷爷跪下。在这场戏中,镜头运用了远景、近景、全景进行拍摄,鸿利便在这短短几分钟的一场戏中,不但真跪,更是狂哭23条之多,且每次都是真哭,而不借助任何道具,让鸿利尝尽眼泪的味道,也再次刷新了她拍摄哭戏的最高纪录。

虽说,拍摄哭戏,是演员表演的基本功之一,但瞬间的情感爆发而引导的哭泣,毕竟和真实生活中的哭泣是不同的,更何况是连哭二十几条之多。鸿利在短短几分钟的表演中,用她扎实的表演功底和十足的表演潜力,再次展现了她的个人魅力,怪不得就连导演都毫不吝啬的夸奖鸿利具有很强的表演天赋。

[责任编辑:ampereli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息