腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《婚姻保卫战》 > 正文

《婚保》划分阵营 打响“夫联”“妇解”口号

2010年08月19日09:10腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《婚保》划分阵营 打响“夫联”“妇解”口号

“夫联”战友

《婚保》划分阵营 打响“夫联”“妇解”口号

为美好婚姻干杯

腾讯娱乐讯 从8月16日周一开始,由赵宝刚执导的最新力作《婚姻保卫战》在北京、天津、浙江、云南、深圳等五大卫视正式打响后。马上引起了各方观众的共鸣和关注。剧中佟大为马伊琍黄磊袁莉、刘金山、于娜等明星,打造了三对独特的夫妻模式:“一山二虎”型、“河东狮吼”型、“美女野兽”型这三对夫妻模式也映射出当今社会各异的男女两性问题。

三对夫妻模式引出“夫联”、“妇解”口号

三对夫妻中每个妻子都有自己各异的性格,也同样造就了家庭矛盾的特殊性。当妻子们一个个强烈要求走出家庭,获得社会自身价值的同时。我们剧中的男主人公们被逼退居后方成了“家庭煮夫”为了维护自己的权利,成立了“维护丈夫合法权益委员会”简称“夫联”。

几百年来男耕女织的思想一直束缚着大多数人,认为女人就只能围着孩子、洗衣做饭。外面的大世界全要靠男人去打拼。而剧中的三位女性恰恰就推翻了这个传统的观点,她们事业上各个做的生机勃勃,成为了当代“妇女解放”简称“妇解”的最佳代表。

千百年来男人和女人两性之间总是有各种各样的矛盾,多数男人眼中的女人都是以“唠唠叨叨”、 “多愁善感”、“问东问西”的形象出现在脑海。而女人眼中的男人也是缺点一堆,“不会心疼人”、“邋里邋遢”、“没有情趣”、“事业狂人”。这样的男女两性结合组成家庭,必然会造成夫妻间各种各样的问题。因此男女双方组成各自阵营,与有相同经历的人一起解决生活中的苦闷和烦恼。

“婚姻战争”要打的理智 最终目的还是和谐

导演赵宝刚之所以拍摄这样一部《婚姻保卫战》是看过太多的现实得到了感悟,这种感悟也同样是这个多元化社会、信息化社会的必然产物。当传统观念慢慢突破,越来越多的职场女性、年轻潮流的女性,涌入婚姻中。她们渴望拥有自己的社会地位,同时又希望寻求家庭中的主导位置,男人们渐渐意识到自己的地盘逐渐萎缩,发起了维权的要求。在共有的的社会欲望面前,男女两性都不愿意退让,“婚姻战争”随即爆发。导演赵宝刚认为:“很多男人应该懂得接受女性逐渐变强的现实,适当的退让,都是为了寻找合适相处的模式,而女人也不要太强势,咄咄逼人的不放过任何一个机会,适当的放低自己。对维系婚姻和感情都有好处。夫妻间没有不磕磕碰碰的,非要争一个谁赢谁输没有什么意义,吵来吵去还是两口子。两人之间多一些宽容、少点埋怨、过日子的最终目的还是为了和谐,这样谁的心情都会顺畅。

“夫联” “妇解”联盟经典台词

赵宝刚的剧台词总是最大的亮点,剧中以黄磊、佟大为、刘金山代表的“夫联”同马伊琍、袁莉、于娜的“妇解”组织展开激烈的台词口水战:

夫联经典台词:

一个家庭要太平,要么女人牺牲,要么男人退让。俩人都想占上风,那还有好?一山不容二虎。

生活就是玩儿,你以玩儿的心态对待它,它才会充满乐趣。

既来之,则安之。女人结了婚就得为家庭投入。

妇联经典台词:

俗话说,拴不牢篱笆进来了野狗,我是该加固掩体,修修城墙了!

女强人怎么了?女人一强就洪水猛兽啦?你们男人就这点承受力?心理素质也忒差了吧?

女人天生都是林黛玉,只不过犯小性子的频率不一样……文/MY

相关专题:

《婚姻保卫战》
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息