腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《婚姻保卫战》 > 正文

《婚姻保卫战》现语言暴力 马伊琍佟大为好贫嘴

字号:T|T

早报讯 (记者 段祯 实习生 雍铃子)《婚姻保卫战》播出两天以来积累了不少话题,有观众坦陈台词偏于话题化,“贫”得让人受不了,对此,赵宝刚昨日表示:“我们是以话题为主的,情节并不是衡量剧情好不好的标准。”“为男人伤心一阵儿可以,牺牲所有快乐不值得。”类似这样的“语言家暴”在剧中比比皆是,有不少观众认为台词过于“抢镜”,故事情节倒成了其次,“太扯了,演员像在背台词,一点也不生活。”

在目前播出的6集里,剧中扮演夫妇的马伊琍佟大为很喜欢展开“批评与自我批评”,而这样大段落的对话甚至可以超过5分钟,有观众直指两人像话痨,对话像辩论赛,对此,赵宝刚表示,《婚姻保卫战》只是一个游戏,也请大家务必以游戏的心态来看待。

对于演员语速过快的问题,赵宝刚回应说:“慢慢就习惯了,这是风格。”至于有些观众质疑其情节过于薄弱,大篇幅的“金句”过于抢眼,让该剧看起来像一部理论片或话剧,赵宝刚也毫不避讳地表示,自己追求的就是无情节论:“我们是以话题为主的,情节并不是衡量剧情好不好的标准。观众喜不喜欢更重要,到时候用收视说话吧。”

相关专题:

《婚姻保卫战》
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息