腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《婚姻保卫战》 > 正文

《婚姻保卫战》开播遭炮轰 网友列出六宗罪

2010年08月19日09:44金羊网-新快报我要评论(0)
字号:T|T

《婚姻保卫战》开播遭炮轰 网友列出六宗罪

■新快报记者 梁燕芬

《奋斗》《我的青春谁做主》之后,赵宝刚推出号称“80后婚姻教科书”的《婚姻保卫战》。有了《奋斗》、《我的青春谁做主》两剧的收视、口碑双丰收在前,又有导演赵宝刚这个金字招牌,《婚姻保卫战》自开拍起便让人很是期待。不过该剧七夕(16日)于四大卫视(浙江、深圳、云南、江西)开播后才不过四集,观众便表示期待落空,《婚姻保卫战》水准平平,更有观众大呼失望,表示《婚姻保卫战》继承了《奋斗》的不靠谱、不生活以及台词太贫,可是又没有《奋斗》那样情节动人。对于这个打着80后教科书的《婚姻保卫战》,网友炮轰其之余列出它的六宗罪。

《婚姻保卫战》说些什么?

三对夫妻一台戏

《婚姻保卫战》中可谓“三对夫妻一台戏”,佟大为马伊琍是“强强对话式夫妻”,黄磊、袁莉是“阴盛阳衰式夫妻”,刘金山、于娜是“老夫少妻式夫妻”。

佟大为在《婚姻保卫战》中饰演的“郭洋”努力上进,风趣幽默,为给家人创造美好生活而奋斗着,但过于关注事业发展的他却引起了马伊琍饰演的妻子“李梅”的抱怨。一样强势的两人在戏中经常吵个没完没了。而佟大为更跟孟广美有点瓜葛。

黄磊一改往日文艺青年的形象,变身“家庭煮夫”许小宁,和袁莉饰演的“大女人”兰心上演了一幕幕爆笑的夫妻版“猫和老鼠”。许小宁每天围着老婆孩子灶台转,虽然是男子汉,但却没有男子汉的“傲骨”和“事业心”。面对妻子兰心“一哭二闹”的战略方针,他也总是甘拜下风,甚至偶尔还会向兰心下跪,把“男儿膝下有黄金”这句话不知忘到哪去了。而且他还胜任跟班、保姆、按摩师、军师、保育员等多重角色,真可谓是“经济适用男”。

而老戏骨刘金山和模特于娜,也呈现了老夫少妻式的夫妻。对于在电视剧经历的“煮夫”这个“角色”,黄磊和刘金山却有截然不同的体会。对于黄磊来说,无论是戏里戏外,忙碌之余回家做些家务是很“幸福”的事情。可在戏中刘金山只要一当“煮夫”,就会找“夫联”去抱怨。

主演怎么说?

黄磊、佟大为、马伊琍、袁莉、于娜大谈私家“婚姻保卫战”

《婚姻保卫战》中,佟大为和马伊琍,黄磊和袁莉,刘金山和于娜饰演的三对夫妻为捍卫婚姻、守护家庭而“开战”。他们饰演的三对夫妻分别代表了“强强对抗”、“女强男弱”、“老夫少妻”三种不同类型的家庭现状。经历过“婚姻保卫战”的黄磊、佟大为、马伊琍、袁莉又是如何“保养”婚姻的?他们又是怎么看待剧中女强男弱的现象?

黄磊:愿做“家庭煮夫”

在《婚姻保卫战》中,黄磊是一名名副其实的“家庭煮夫”,充分体现了男主外女主内的时代特色——丈夫主外买菜接孩子,妻子主内坐镇办公室。黄磊表示现实生活中自己也是名副其实的“煮夫”:“戏里虽然我经常挨欺负,不过也能一一化解。现实生活中,我其实也是个‘煮夫’级老公,我觉得这样很幸福。”

佟大为:

女人发脾气大多是假的

佟大为表示,自己这个角色,在戏里吵架吵了一辈子,不过现实生活中的他绝对不会跟妻子吵架吵成那样,“生活中,有时候跟妻子会有一些小计较,但我觉得这也是正常的,但绝对不会那么吵架,我觉得太伤感情了。女人很多时候发脾气,大部分时候都是假的,都是口是心非,都是想让男人去关注自己。“在剧中扮演强势丈夫的佟大为,明确表示自己不愿意做一个整天宅在家的“家庭煮夫”,他认为,男的就是应该出去赚钱养家。女人可以有自己的事业,但是女人还是要顾家,把家照顾好。

马伊琍:

婚姻不需要女人去牺牲

马伊琍与文章的婚姻一直是外界关注的焦点,对于这段婚姻不看好者不在少数。当被问及与文章的感情时,马伊琍说“在剧中我是一个开始为家庭牺牲事业,后来又在事业与家庭中艰难选择的人。但是我一直认为婚姻和孩子是一个女人的必经之路,有了孩子女人才完整。所以我一直不觉得婚姻需要女人去牺牲什么,因为本身它带给女人的就是一种幸福。

袁莉:

婚姻是“眼睛里可以揉沙子”

经历过婚姻失败的袁莉,对保养婚姻更有独特的看法,她认为,婚姻一定要保养、要维系。袁莉说:“眼睛里可以揉沙子,吵架的时候要想一想,我是完人吗?我也不完善,所以就要原谅这些小事情。”

于娜:

不能太想把男人归为己有

在戏中与刘金山扮演老夫少妻的模特于娜则表示,对男人不能占有欲太强,如果太想把男人归为己有,家庭不会幸福和谐。

导演怎么说?

导演赵宝刚:拿婚姻的战争当游戏

昨日,导演赵宝刚携主演佟大为给新剧《婚姻保卫战》做宣传。赵宝刚导演发表个性婚姻宣言:“拿婚姻的战争当游戏”;更是化身女人专家,花样多多应对百般女人,大智慧的透彻道出女人应对大绝招;为人父、为人夫的佟大为现场崇拜向赵宝刚深取宝宝养育经;更是在现场酣畅大谈婚姻保鲜法,两人麻辣、风趣言语获得掌声连连。

佟大为现场取宝宝经

《婚姻保卫战》导演赵宝刚在场即兴谈论“婚姻观”:“拿婚姻的战争当游戏。”对婚姻有着独到见解的赵宝刚全力致力于讨论新时代婚姻生活,擅长感情戏。马伊琍和佟大为同为赵宝刚的御用演员,同为80后的他们的婚姻也得到了赵宝刚真诚的高度肯定:“他们以前是小男孩、小女孩,现在是为人父、为人母,各自找到另一半,组建家庭,有了健康活波、可爱的孩子”。

佟大为把赵导喻为“慈父”,生活中、工作上都听从赵宝刚的意见。佟大为现场谦虚大取宝宝经,“我在教育孩子的时候都向赵导咨询。”赵宝刚的育儿心得深得马伊琍和佟大为的心。身为7岁孩子的父亲的赵宝刚已过来人的身份大谈宝宝经。经验秘诀——发现孩子的业余爱好,“不要强压孩子。要出两到三个方案,让孩子能够自己选择。”佟大为现场力挺表支持。

赵宝刚变身婚姻专家

现场,赵导接受挑战应对不同性格女人,变身婚姻专家化干戈为玉帛,与女人融洽相处秘诀。

面对聪明女人,赵导透彻的道出要向她学习,变成聪明人。“女人她喜欢听好话,你要聪明地说。其实女性最终是愿意男人夸她、奉承她,愿意听好话,而且这里边女性还特别愿意听假话,不愿意听真话。所以你得向她学习,学习过程当中,其实也没必要向她学习,但是必须表示出向她学习。”

遭遇败家女人,赵导嬉笑调侃道:“这只能离婚了,还不让离。就可劲挣钱呗。”另类独特的相处方式让佟大为甘拜下风,大赞赵导有头脑。赵导大爆巧心思:“我也花。花没了就踏实了。”

相处野蛮老婆,跟与败家女人相处一样,赵导现场发出宣言:“都得离,你又不让离。那我也野蛮。”导演的将计就计大智慧的做法引得现场阵阵掌声。

佟大为愿拱手让金库

为人夫、为人父的佟大为畅谈婚姻保鲜法,“要用心经营。把心思放在妻子、孩子身上。生活中对婚姻有益的事物,对感情有益的事情借用到婚姻中来。”

关于对方有小金库的问题时,佟大为本分、聪明地表示“如果发现一方有小金库,那就把大金库给她。因为其实谁管都挺累的,两个人一起挣钱,然后要供房子,还房贷,又要孝敬双方父母,还有孩子教育问题,真的谁管家谁操心。有一方还有小金库,我是觉得,特别反感这种事。”

当出现婚姻危机,发现对方有暧昧的短信时,佟大为实在又质朴地答道:“我先看这人认不认识,如果是熟人肯定是开玩笑,或者发有点荤的短信。如果要是特别暧昧,那肯定也得往心里去,明显是关系不正常的那种,肯定往心里去。”相对于佟大为的青涩,身为老手的赵宝刚提出更佳解决法:“给她发一短信:你的秘密我知道。”绝对的高招使得现场气氛达到高潮。

相关专题:

《婚姻保卫战》
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息