腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

央企首推视频网站欲分羹 “国家队”添新丁

2010年08月18日08:37广州日报我要评论(0)
字号:T|T

版权诉讼,融资竞赛,密谋上市,视频网站热度不减。在广电视频“国家队”出彩之后,近日,一家央企来势汹汹,依托华录集团的华录坞已经进入注册上线阶段,挟第四代视频“云”概念,欲在视频网站混战中杀出重围。

第四代视频网站的“云”构想

“我们对进入网络视频领域早有准备,喜欢竞争”,华录文化产业有限公司董事副总经理李笛在接受本报记者专访时表示,虽然市场竞争激烈,但华录认为进入的时机到了。

基于华录集团主营业务,李笛更愿意把华录坞称为“第四代视频网络”。

李笛向记者解释,与传统视频网站截然不同,华录坞网站只是浮在水面上的部分。同时,华录坞也已在蓝光DVD机中置入,通过卫星投递、手机通讯网络播出视频服务也同步开展。“在家没看完的电视剧,你还可以在路上用手机接着看。”李笛认为,视频不应该孤立在电脑上,电脑、电视、移动便携设备的视频融合具有巨大市场,第四代视频网络就是整合这些终端的“云平台”。

李笛透露,华录坞初期把视频、游戏作为切入点,不排除以后继续整合智能交通、手机增值业务的可能。“届时,将从单纯的视频网站变成真正的多应用‘云平台’”。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息