腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《婚姻保卫战》 > 正文

《婚姻保卫战》展现新女性 袁莉自认不是大女人

2010年08月19日16:17腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《婚姻保卫战》展现新女性 袁莉自认不是大女人

《婚姻保卫战》剧照

赵宝刚导演最新力作《婚姻保卫战》日前正在北京卫视热播,该剧深入探讨了现代婚姻观念及“新女性”等话题,并汇集了佟大为马伊琍黄磊袁莉等众多实力派明星加盟,主创阵容强大,赚足观众人气。而继《牟氏庄园》、《母仪天下》等热播剧之后,主演袁莉再次挑战出演“大女人”,她所扮演的兰心和黄磊扮演的“丈夫”许小宁之间上演的一幕幕精彩的家庭“战争”,更是备受观众期待。

《婚保》全面展现新女性

随着时代发展,女人们不再满足于将自己局限于家庭,而是开始发现“自我”,寻求自己在家庭生活之外的社会价值。于是,有越来越多的女人投入到激烈的竞争中,同时也有一些男人开始退居幕后,使得一些家庭逐渐呈现出一种“女强男弱”的新状态。电视剧《婚姻保卫战》正是通过三个家庭上演的婚姻生活故事,为观众们描绘出了这样一幅全新的夫妻关系图景。在剧中,女人们不再是传统意义上的“贤妻良母”,她们不仅在外打拼事业,在家也愈发强势。袁莉所饰演的兰心可说便是这类“大女人”中的典型代表。

在电视剧《婚姻保卫战》中,通过角色间的对话,我们得知一点:“三高女”已经出局,“三Z女”行情正旺。何所谓“三Z女”?有姿色、有资本、有知识。她们在城市这片领土上整日奔波,有着不输男人的野心和霸气,并与男人们“争夺”资源。于是,当剧中的女主角们将职场厮杀的冲劲带回家时,夫妻间矛盾也就不可避免地产生了。在《婚姻保卫战》中,“大女人”杨丹(马艳丽饰)甚至闹到了和丈夫离婚的地步。然而这一切真的都是女人的错吗?或许兰心的一席话道出了“大女人”们的无奈:“是我把自己变成女强人的吗?不是,是你,是现实!”

袁莉独白:我其实不是大女人

由黄磊、袁莉分别扮演的许小宁和兰心,可以说是《婚姻保卫战》中“男主内,女主外”这一夫妻新模式的代表。在剧中常常上演“全武行”追着“老公”打的袁莉却认为自己不是个大女人。她有些谦虚地表示:“如果说我有哪点和兰心比较像,应该是那种雷厉风行的劲头吧。其实我不能算是个大女人,因为我没有兰心的野心,而且在事业上我也没有兰心那么成功。”

不过当她在谈及和黄磊饰演的这对夫妻时,袁莉则自信地表示许小宁和兰心是全剧中最幸福的一对,他们之间的打打闹闹更类似于“猫和老鼠”的游戏。她更盛赞剧中的许小宁是个模范好丈夫,是不折不扣的“经济适用男”,是每个女人都渴望的最好归宿。袁莉更是透露,其实兰心虽然看起来很强势,但关键时刻还得依靠许小宁巧解难题。

《婚姻保卫战》在北京卫视播出后,以其新鲜麻辣的婚恋话题和令人眼前一亮的主创阵容吸引了不少观众的注意。郭洋辞职后会甘心在家当“家庭煮夫”吗?许小宁的“智谋”将会如何体现?老常、陈梦这对老夫少妻之间又将发生哪些有趣的故事?一切答案尽在北京卫视每晚正在播出的《婚姻保卫战》!

相关专题:

《婚姻保卫战》
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息