腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

姚笛的青春自己做主 学越剧考北电全靠自己

2010年08月19日17:07腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

姚笛的青春自己做主 学越剧考北电全靠自己

姚笛《红楼梦》中演王熙凤

姚笛的青春自己做主 学越剧考北电全靠自己

姚笛宣传照

新版《红楼梦》(旧版 新版)即将上映,剧中主创的前世今生也成为了大众关注的焦点。其中经历最为戏剧化的王熙凤扮演者姚笛也成为了大众追逐的目标。她从小学戏,北上考学,最后加入《红楼梦》的一系列经历,竟然完全由自己做主。不禁让人感叹这个小妮子不简单。

翻开姚笛的履历,从小在杭州戏曲学校学习越剧,后来到了越剧团,再后来考到了北电。一路走来,顺风顺水,每一步都目标清晰,脚踏实地。殊不知,这一切重大的决定都是姚笛自己说了算。虽然双鱼做的她很温柔,但是在决定自己前途的那关键几步竟然全是由自己决定,令人刮目相看。

现在再回说那段经历,姚笛说那时候完全是人小胆子大,完全不知道外面的世界是什么样子的。所以虽然自己的青春由自己来做主,但最后还是遇到了很大的挫折。在来北京考学的期间,为了省钱,她搬和几个朋友一起租住在北影的某个地下室里,人来人往,很不安全。搬进去没有两天钱包就被偷了,当时身无分文,只能求助于家长。

现在的姚笛不用再去租住地下室,也有专门的经纪公司帮她打理一切演艺工作。但说起那段岁月,姚笛表示虽然艰苦但很难忘,特别是自己当时的那股子冲劲与勇敢。可能现在再做已经没有那足够的勇气,所以拍摄《红楼梦》的四年对自己来说是一次锻炼,自己也相信自己能够坚持下来。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息