腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

中外动作片《全城戒备》《敢死队》八月PK(图)

2010年08月20日00:16腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

中外动作片《全城戒备》《敢死队》八月PK(图)

网友恶搞《全城戒备》《敢死队》海报

腾讯娱乐讯 8月20日,由史泰龙自导自演的动作片《敢死队》将在内地上映。作为同样以动作为主卖点的类型片,已上映近两周《全城戒备》仍未下档,且已在内地收获超过8000万的票房。业内人士表示,接下来的这段时间是动作片迷的节日,他们可以在短期内连续看到中西两部类型相同,但风格存在明显差异的火爆动作片。

《敢死队》是标准的好莱坞制作,由史泰龙自导自演,集结了李连杰、杰森•斯坦森、布鲁斯•威利斯等九大国际动作巨星,延续了史泰龙以往电影中枪林弹雨的火爆场面的风格。好莱坞动作片中惯常的高难度的危险动作、飞机特技等,在该片中均有体现。而《全城戒备》则完全是“中国制造”。作为华语首部将生化危机、变异人、城市灾难融入动作片的电影,金牌武指马玉成此次将传统的中国武术融入到造型怪异的变异人身上,打破了以往动作电影的常态,并独创了变异人灵活运用的动作,将太极、散打、狐狸拳、螳螂拳等武术改变招式,变换为符合变异人特性的动作,创意十足。

在《敢死队》中,泰斗级国际动作巨星史泰龙在片中多次出生入死,加上李连杰等一众动作明星齐齐上阵, “肌肉猛男”宏大集结,堪称是一部“纯爷们儿”电影。而《全城戒备》除了郭富城、邹兆龙、吴京等男星组成的动作阵容,情感卖点也是一大看点。素有“性感女神”之称的舒淇,在片中演一个过气的电视台女主播,与“变异人英雄”郭富城上演了一场末日浩劫中的倾城之恋;而首次进军打女路线的张静初,则在片中与吴京演一对专捉变异人的警察情侣,这一对“最佳拍档”工作生活上均夫唱妇随,共同出生入死,令人潸然泪下。

《全城戒备》与《敢死队》在8月的硬碰硬较量,让喜爱动作类型的影迷观众感到兴奋,也引起了业界的关注。资深人士分析,从今年7月暑期档的影片上映情况来看,香港制造的《枪王之王》当时和好莱坞巨星汤姆·克鲁斯领衔主演的《危情谍战》同档竞争时,前者不输下风,取得了1.2亿的好成绩。而《全城戒备》作为近年来华语电影的突破和创新之作,有其独特的卖点和文化上的亲和力,后市格局有可期待之处。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息