腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

唐季礼开培训班学费半年十万:算起来很实惠

字号:T|T

唐季礼开培训班学费半年十万:算起来很实惠

唐季礼面对“圈钱”一说颇为委屈。

到复旦大学读一年MBA的学费是9.8万元人民币;去云南学两年修飞机,学费9.8万元人民币;那么读半年动作明星训练班需要多少钱?也是9.8万元人民币!香港导演唐季礼引进TVB无线训练班模式,旨在打造内地动作明星的华大明星训练班还未开张就引发争议。昨日,有网友发帖《揭发唐季礼,10万元人民币只管半年,狗屁圈钱训练班》,斥其“利用训练班圈钱”。记者随即就此拨通唐季礼公司正元文化CEO苏志鸿的电话,他面对“圈钱”一说颇为委屈,称学费由上海戏剧学院制定,看上去很天价,仔细算起来却很实惠。他还透露,为拍 《功夫梦》,贾登·史密斯学功夫的学费是1万美元/天(约人民币8万元)!

比上不足

巨星儿子学费更贵

“敢问哪家新人能承受半年10万元的学费?北电和中戏的本科不过8000元,进修班一年才2万元,这样不到半年的动作明星训练班居然敢收9.8万元!”名为“meiliyinfu”的网友指责唐季礼用高昂学费卡死一批穷孩子的明星梦,“不如改名‘富二代专属动作明星训练班’。”

苏志鸿回应称,“说我们圈钱是不了解我们的培训制度。”他解释,“这个学费是上海戏剧学院制定的,整个培训课程约有800多个学时的训练。如果你每天上课2小时,要400多天才能完成。按每周五天上课时间算,也要两年完成。平均计算,每小时课程100多元,算很便宜了。”

他还透露,前不久和成龙一起主演《功夫梦》的美国星二代贾登·史密斯(威尔·史密斯儿子)为学中国功夫,剧组为他请了一位武术指导教他,“那可是一天就要这个价钱——10000美元!”

比下有余

TVB艺员“卖身”当学费

记者提及当年TVB无线培训班招收学员一律免费,还发生活费。既然引进的是TVB培训模式,为什么公司不连学费模式也一起引进呢?苏志鸿介绍,当年他和刘德华是同期无线培训班学员。“我们俩一个做幕前、一个做幕后,也不用付费,是公司学徒。我们那时就有生活费。毕业后,月薪1000~2000港元,表现好就加薪。”其实这种模式有缺点,学员毕业后,等于完全卖身给TVB,再低的片酬都是老板说了算,走红后也没有话语权。

“其实两种方式各有特点。现在这个培训班是和上海戏剧学院合作,有正规法律规定。如果是我们公司主导这个培训班,我们也会反过来给学员发钱。”他说,对于条件差的学生,公司出台了相应规定,如果学员向银行申请贷款交学费,公司将出面为其做担保。而毕业后公司安排了多部影视剧,学员也可接其他公司的戏,保证他们一年之内就能挣回贷款。

[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息