腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010名师高徒 > 正文

《名师》踢馆次战感动上演 高徒携手力克劲敌

2010年08月20日09:13腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

江苏卫视《名师高徒》踢馆次战感动上演,众高徒携手作战力克劲敌。二班动感热辣的青春狂热终不敌一班的花样玩乐,连续两轮遭遇踢馆考验。两位踢馆高人连连选择实力唱将作为最终踢馆对象,虽败犹荣。一班最终凭借唱功巨匠周礼虎和天籁之音喻佳丽的出色表现守住城池,捍卫本班荣誉。此外,解昕怡和许峰的感人互救,成为昨晚节目的一大看点。

动感穿越不敌花样玩乐 新同学完美助阵

节目一开始,青春年少的花样组合邹容和刘成吟率先出战。邹容一身西装,加之黑色礼帽看起来像个小小魔术师。他和刘成吟的一曲《面具》唱的活泼俏皮,让现场充满儿时的欢乐氛围,可周童童和李诗琦的劲歌热舞掀起现场高潮。紧接着,吴文璟和喻佳丽动感升级,夸张的“猫人”造型让现场再度沸腾,摸爬滚打中亦把完美的高音发挥得酣畅淋漓。代表一班出战的郭美孜和司徒嘉伟上演惊艳转变,柔情慢歌、爵士蓝调、探戈舞姿互相穿插。黄舒骏老师一脸惊讶,“郭美孜最后的高音绝对要比吴文璟他们难十倍,司徒嘉伟现在跳舞简直就像动画特效一样。”

次轮安全班资格争夺战更加精彩,一班凭借新组合的优异表现再度胜出。一班派出上周踢馆成功的李逸朗和丁少华。李逸朗的沧桑浑厚邂逅崔怡婧的温柔甜美发生了“最令人欣喜的化学反应”,把一首《梦一场》唱的别有韵味,刮起昨晚《名师高徒》舞台上的清新风。之前苛责“崔怡婧舞台表现欠缺成熟度”的文雅更是感叹,“你们俩的搭档简直就是冥冥中注定的。”丁少华和白若溪堪称舞台上最稳定大气的组合,两人风格“存异”,但吉他和声音让两人极具“求同”的可能性。吉他和嗓音的配合拨动每个人的心弦,黄舒骏听后直言,“丁少华和白若溪的精彩表现让我词穷,我只能尽情的去享受,丁少华成为中国蓝调民乐第一人指日可待。”

解昕怡、许峰感人互救 踢馆者虽败犹荣

解昕怡的多方面才华令人赞赏,尽管她跟许峰的组合不太被看好,可她坚信两人的合作能擦出火花。本场两人两度成为踢馆对象,谱写本场最感人的插曲。第一轮,解昕怡作为邓宁的心仪搭档站在被踢馆组合的队伍中。她用一首《祈祷》诉说着内心的真实情感,凭借完美发挥成功“美女救英雄”,感动的许峰安全回到自己的位置。第二轮的踢馆者是叶熙祺,解昕怡许峰组合不幸再次成为被踢馆对象。在异性清唱环节,许峰遭遇唱功深厚的吴文璟,但他却毫无畏惧,笑着说道“尽管我面对的是实力强劲的大叔,我也一定要把解昕怡救回安全席。”感情满满的清唱成功诠释“英雄救美”的感人情节,成功保住了搭档。两人的默契的信任,让现场观众为之深深感动。

本场的两位踢馆者都是偶像与实力并存的新生代艺人,在踢馆环节,两人不约而同的选择了实力更强的一方作为最终的踢馆对象。尽管双双告负,但他们在音乐道路上的企图心和进取之意值得尊敬和学习。第一轮,邓宁面对陈帅和周礼虎,毅然决定唱将周礼虎作为踢馆对象,“我重回《名师高徒》的舞台很开心,这种亲切感对我来说最为重要,周礼虎唱功真的很好,我想跟他切磋”。在第二阶段的的踢馆当中,甜美叶熙祺面对喻佳丽和周圆,也是坚持选择唱功更为出色的喻佳丽,虽然遗憾告负,但她和邓宁一样虽败犹荣。黄舒骏激动表示,“对于他们的选择,我很惊讶。但惊讶的同时,我更佩服他们。他们不仅拥有靓丽的外形和扎实的唱功,更拥有一颗对音乐执着追求的心,未来将无可限量。”《名师高徒》注重分享和学习,男女同学只有随时保持进取之心,才能迎接音乐上更加广阔的天地。

【特别提示:江苏卫视《名师高徒》踢馆第三场 8月20日21点05分感动上演 敬请期待!】

相关专题:

2010名师高徒
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息