腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《敢死队》官网 > 正文

《敢死队》追飞机、炸宫殿 史泰龙打回80年代

2010年08月20日11:11南方都市报方夷敏我要评论(0)
字号:T|T

《敢死队》追飞机、炸宫殿 史泰龙打回80年代

年过60的史泰龙顶着铁塔般的身材贡献了最危险的一场戏。

《敢死队》追飞机、炸宫殿 史泰龙打回80年代

早知道李连杰不是核心队员,但他的打戏之少还是让人遗憾。

酷热警报

●9位银幕硬汉齐聚,年纪都不小了,可他们就是不认老,部分场面用替身也要再次展示他们的身手。

●本报鉴定:它不仅有激烈的枪战,精彩的动作场面,还有追飞机、悬挂飞机头等惊险动作。如果你喜欢看硬汉片,《敢死队》还是值得期待的。

南都讯 记者方夷敏 实习生刘杰“太彪悍了”,“不仅卡司猛,火力也猛啊!”昨日《敢死队》在广州试片,不少观众这样评价。该片集合了史泰龙、李连杰、杰森·斯坦森等动作巨星,9大硬汉难得一见地同台演出。不过,这群动作明星平均年龄已超50岁,各种动作设计、剧情铺排也不算新鲜,所以也有不少观众认为:“看起来特别像80年代的动作片。”

但是如果你喜欢看硬汉片,《敢死队》还是值得期待的,因为它不仅有激烈的枪战,混合了武术、散打、自由搏击精彩动作场面,还有追飞机、悬挂飞机头等惊险动作。何况,它很可能是这些英雄们的一次集体谢幕,今后在大银幕上看到他们的几率只能是越来越少。本片今日公映。

最危险:史泰龙追飞机逃生

史泰龙已经64岁了,所以他不再肆意展露胸肌,只是让观众看了看他的文身。但他还是顶着铁塔般的身材贡献了最危险的一场戏。

史泰龙与杰森乘水上飞机逃生的好戏码,是《敢死队》第一个小高潮。当时史泰龙与杰森被大批军队追杀,杰森在一分钟内跑去开飞机,而史泰龙负责殿后。当杰森开动飞机时,史泰龙仍在浮动的船坞上狂奔,终于在军队追上的前一刻跳上飞机。飞机有如在水上滑翔,而史泰龙“要以每小时30至40公里的速度在水上飞驰,迎面扑来的水像混凝土一样重,”可自称疯子的史泰龙说,“我很喜欢!”史泰龙坚持亲自上阵。

最彪悍:片末大战让人血脉贲张

影片的高潮部分是片末的大战。敢死队为解救桑德拉来到小岛上的宫殿。史泰龙去地下室救人,而其他成员则要在二十分钟内扫除障碍,把炸弹固定在宫殿内。不料中途出现意外,敢死队与敌军殊死搏斗飞刀、自由搏击、精准枪法都一一秀了出来。引爆宫殿一幕十分火爆,之后的枪战更是精彩。

“一幕接一幕,跟炸了军火库一样,我都觉得不是在看动作片,像是看战争片了!”有的观众甚至从李连杰那一幕往“护城河”里扔炸弹的场景里想到红军飞渡泸定桥,“主要是对手把那门板往烧着了的沟上一横,那架势多像啊!”这场片末大战有十几分钟,不少观众觉得意犹未尽,“彪悍”,“血脉贲张”才可以形容这场大战。

最遗憾:李连杰光讲“冷笑话”

相比起事先张扬的“施瓦辛格打酱油”,李连杰的打戏之少估计更让中国观众感到遗憾。功夫皇帝在片中一展身手的机会并不多,更多时候他总在那儿哭穷,要求多给些钱,不时爆出点冷幽默的台词,有观众抱怨:“李连杰打得也太少了,谁想听他讲冷笑话啊。”李连杰屈指可数的打戏是与龙格尔在废弃工厂里对阵。李连杰个子不大,聪明地引着对手进入由钢筋组成的狭小空间,于是矮小的李连杰腾挪转移倍加灵动,大个子龙格尔被李连杰双脚夹住脖子,占据上风,之后被龙格尔反败为胜。

(南方都市报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息