腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《婚姻保卫战》 > 正文

《婚姻保卫战》屏幕热播 打响成众人热议话题

2010年08月20日11:29重庆时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者张晓禾)佟大为马伊琍黄磊袁立刘金山于娜。最近,这三对“夫妻”在屏幕上打响的《婚姻保卫战》,吸引了众多观众的眼球,也成了众人热议的话题。

在《婚姻保卫战》中,你能看到现代都市社会的职场拼杀,也能看到家庭生活的鸡毛蒜皮。

这是赵宝刚导演“青春三部曲”的最后—部,是—部70、80后的婚姻爱情宝典,相信看过的人都会产生不少感悟。

有网友感叹,“80后好惨,事业还在《奋斗》,生活还在《蜗居》,情感就开始《婚姻保卫战》了”。

老婆越来越强大

剧中,马伊琍和袁立、马艳丽是大学同学,三个职场女性,婚姻都处在“七年之痒”的时刻。马艳丽事业辉煌却突然离婚,对马伊琍、袁立震动很大。

马艳丽接手丈夫的公司后重整旗鼓。

马伊琍为实现自我价值和寻求品质生活,辞去证券公司的工作,投身商海,到马艳丽的公司担任财务总监,并步步升迁。而袁立则经营着一家皮革公司。

老公被迫投入婚姻保卫战

马伊琍从贤妻良母向强势女人靠拢,这很快威胁到了丈夫佟大为的家庭地位。佟大为无法适应夫妻角色在家庭生活中的转换,两人闹到了崩溃的边缘。

而剧中饰演袁立老公的黄磊,为了维护家庭平衡,主动承担家务、照顾女儿。在袁立身患重病时,全力出手,解决了公司一系列困难。

于娜是马伊琍和袁立的邻居,和老常是老夫少妻的一对。

眼看老婆们越来越强大,丈夫们在女强人的阴影笼罩下,感受到了空前的压力,他们被迫投身了一场婚姻保卫大战。在打打闹闹中认清了对社会和家庭的双重责任。

看《婚姻保卫战》,

学婚姻宝典

80后的已婚女性看这边

1.外人面前要给男人面子

有个经典的场景,佟大为、黄磊、刘金山,三个大男人在楼下花园里散步相遇,接着就是聊各自的苦闷。

而在楼上的马伊琍看到袁立在他们身后,打电话给佟大为告诉他们身后的情况,怕佟大为他们有什么“不测”。

这可以看出,马伊琍虽然很强势,但在外人面前却很保护自己男人的面子。

剧中台词:女性的优势在于处理问题更柔和、更有技巧,更有韧劲儿,不像男人那么没耐心、臭脾气、爱冲动,还那么爱面子、瞎自尊!

2.一弱一强是绝配

黄磊遇到了“成功女人”袁立,他甘愿让自己变得很“弱”,成为“宅男”。

毕竟,一个家庭里,有一个强势的对象就得,如果是两个,肯定天天干架。

剧中台词:我不敢保证能让你天天心情舒畅,但基本舒畅是我未来的努力方向!

女性是什么呀?女性就是跟我们男性共度人生的另一半啊!男人不懂得心疼女人那还叫男人吗?

3.和老公女儿做朋友

刘金山和于娜是属于二婚,刘金山虽然有钱,但也招架不住婚姻的挑衅,虽然第一次失败,第二次想要找回那种最纯真的感觉。

而于娜更是不易,做了后妈不说,更可怕的是,自己和老公与前妻的女儿年龄相差无几,这样的后妈更难当。

但没想到于娜和老公的女儿反而成了好朋友。

剧中台词:老夫少妻开始的时候都挺浪漫、都挺荡气回肠的,到后来就都浪不起来了……老先生们耳聋眼花、寸步难移了,你还如花似玉呢,就得给人家当保姆侍候晚年了,那还“浪”什么呀?就剩“慢”了!

80后已婚男人看这边

1.带着儿子谈工作

80后的已婚男人,特别是有了孩子的,可以学习佟大为。

其实佟大为每次为争取主动权和家庭的话语权,都会想出很多的招数。其中佟大为为了让工作和看孩子两不误,还带着儿子出去应酬,虽然儿子最后受了点伤,但其实这个例子对于现代奶爸来说也未尝不可取。

剧中台词:做不到家庭和事业完全平衡,还做不到尽量平衡吗?

2.适当向老婆诉苦

还可以学习黄磊,长时间心甘情愿的呆在家里,就是想找到一个合适的机会,让自己有翻身的余地。

欲擒故纵是黄磊的另一个绝招,其实把媳妇的绳放得更长些,这样就越有主动权。

还有就是苦肉计,讲述自己的不易,让夫人更加充满同情心。

剧中台词:到了关键时刻再拿出杀手锏来,不怕制服不了她!这叫吃小亏占大便宜,一本万利……

这些台词也经典

1.什么是姿色?仁者见仁智者见智,我认为女人有钱就有姿色!现代社会,崇尚财富已经成了风气,强大的经济实力肯定能为女人的身价增添砝码,这已经是不争的事实。

2.夫妻过日子,就得有一种每天都在谈恋爱的态度,就像做蛋糕,每天都得给夫妻关系加点儿蜜,加点儿糖,再加点儿奶油……

3.其实二十多岁漂亮有身材的女人并不可怕,她们太年轻,阅历修养都不行,只能满足男人的虚荣心,没法跟他们深度交融,就像甘蔗,吃一口挺甜,嚼一嚼就剩渣了,不能从根本上动摇男人的军心。

真正可怕的反倒是又成熟又漂亮又善解人意的那种,这种女人就像秘制橄榄,味道丰富、余香满口、越品越有味道,不仅能俘获男人的感情还能渗透他们的思想,万一她还有钱,那就更危险了。

小细节保卫你的婚姻

1.早上上班前帮他(她)整理—下衣服,帮他(她)捋—捋不太听话的头发。

2.为他(她)买合身又品质优良的内裤。

3.记住每—个特殊的日子,并且和他(她)—起庆祝。

4.知道他(她)爱吃的菜式,并且勇于学习与实践。

5.将“亲爱的辛苦了”作为口头禅。

6.不介意让他(她)为你拔头发。

7.打扮自己,也打扮他(她)。8.爱他(她),并且说出来。

相关专题:

《婚姻保卫战》
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息