腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《敢死队》官网 > 正文

《敢死队》上映 施瓦辛格打酱油史泰龙惨遭暴揍

2010年08月20日10:52重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

一位网友称,去年他在网上看到《敢死队》的演员阵容名单:史泰龙、施瓦辛格、斯坦森、李连杰布鲁斯·威利斯……当时他直接说了句:“不可能!”因为这实在太像网络假消息。但事实上,这部片子真的就来了。

今日,《敢死队》就将在内地全面上映,超过2600个的最大进口片拷贝量昭示着此片在内地的票房野心,此前票房超6亿的《唐山大地震》在全国也不过2500个拷贝。昨天记者在重庆环艺影城的媒体场提前看片。

看点

炸房子、炸飞机 炸得你热血沸腾

在电脑特技风行的时下,《敢死队》选择回归传统动作片的真实打斗风格,片中有几段经典的打斗镜头,足以让人热血沸腾,仿佛重回八十年代。

第一段:初进维兰纳岛

场面:飙车、枪战、飞刀、追飞机

史泰龙拉到的这笔单子,就是潜入一个叫维兰纳岛的地方,推翻那里的独裁统治。为了一探虚实,史泰龙和斯坦森化妆到岛上,遇到了当地岛主的女儿,乘岛主女儿的车四处察看时,撞上了独裁军队,于是一场恶斗。视觉效果令人叫好。

第二段:反派城区追杀

场面:飙车、枪战、肉搏

逃回城市后,没想到岛上势力追杀而来,于是又是一番恶斗,飙车、枪战,肉搏,持续数分钟,李连杰也终于大展身手。

第三段:二进维兰纳岛

场面:肉搏、炸房子、炸飞机

敢死队员们这次要杀过去了。五位敢死队员齐齐上阵,各展身手,肉搏场面居多,后来炸房屋、炸飞机的镜头也非常壮观,而且这场高潮戏持续十多分钟,配上激昂的音乐,酣畅淋漓。本报综合

剧情

人物个个身怀绝技

《敢死队》讲述一群雇佣兵接到一个特殊任务,要求他们渗透到南美某国,并推翻那里的独裁统治;当他们开始行动的时候局势突然失控,种种危机表明他们落入充满欺骗和背叛的陷阱,行动遭受重创……

这支精英团队由以下成员组成:李·圣诞(杰森·斯坦森饰),前SAS(英国特种空勤团)成员,冷兵器专家;阴阳(李连杰饰),近身搏斗高手;“强壮凯撒”(泰瑞·克鲁斯饰)是个远距离武器专家;“收费公路”(兰迪·库卓饰)是位爆破专家,同时也是团队的智囊;贡纳·延森(杜夫·朗格饰),精通狙击的老兵。

看点

史泰龙不再无敌

这次被揍了一顿

在64岁的时候,还可以自编自导而且亲自出演动作大片男一号的,恐怕只有史泰龙了。《敢死队》里,史泰龙冷酷不减当年,既有枪战,也有飙车,还有近身肉搏,除此,还要挂在飞机上逃生。而最令人佩服的是,史泰龙的这些动作,95%都是亲自上阵的。

不过,64岁的史泰龙,确实不是《第一滴血》里的史泰龙了,片中有一场向飞机狂奔的戏,明显看得出来,他跑起来有些吃力。而史泰龙的可爱之处在于,他也服老,在跟饰演反派的兰迪·库卓肉搏一阵后,没占到上风的史泰龙跟队友坦白:“我被揍了一顿。”影片快结束时,杰森·斯坦森调侃史泰龙:“我发现你没以前那么快了。”史泰龙也坦然承认:“我也感觉到了这一点。”

李连杰打得好

搞笑更在行

对于中国观众来说,最熟悉最亲切的,无疑是李连杰了。李连杰在片中又秀了下肉搏的功夫,不过与其说他是来秀功夫的,不如说他是来搞笑的。片中,他一出场,就被嘲笑是半个人,因为个子矮。他也拿自己的个子说事儿:“得给我加钱,他们个子大,我个子小,受伤的话伤口会比他们大,出远门的话,跑路也得比他们多跑……”每次他一提这个,观众就笑了:“李连杰原来不仅能打,还很幽默。”

施瓦辛格、威利斯

都是来打酱油的

加州州长施瓦辛格和老牌打星布鲁斯·威利斯的出演,是影片的又一大看点,不过昨日记者发现,其实这两个人是来“打酱油”的。

影片开始,威利斯和史泰龙就出场,威利斯是雇方,想请史泰龙去摆平一件事情。这时,西装革履的施瓦辛格出场,扮演跟史泰龙抢生意的竞争对手。之后,史泰龙和施瓦辛格开始相互调侃,施瓦辛格:“你瘦了。”史泰龙:“我的肉都长你身上去了。”三人谈这笔生意的结果是,施瓦辛格说自己太忙了,让给史泰龙做,于是转身就走,他的戏份就此结束,威利斯不解:“这家伙怎么了?”史泰龙继续调侃:“他忙着去当总统。”记者 康延芳

“杀人”排行

某美国杂志做了个很好玩的统计,关于这部电影里这些明星,曾经在各自的影片中“杀”过多少人、各自的总票房等排行,很是有趣。

第一名:杜夫·朗格 632人

第二名:阿诺·施瓦辛格 513人

第三名:史泰龙 338人

第四名:李连杰 231人

第五名:布鲁斯·威利斯 196人

票房排行

第一名:布鲁斯·威利斯

18.8亿美元

第二名:泰瑞·克鲁斯

13.9亿美元

第三名:杰森·斯坦森

7.2亿美元

第四名:李连杰

6.3亿美元

第五名:史泰龙

4.4亿美元

(重庆晚报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息