腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 威尼斯电影节67 > 正文

第67届威尼斯电影节入围电影:黑天鹅

2010年08月20日20:18腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

第67届威尼斯电影节入围电影:黑天鹅

片名:BLACK SWAN

译名:黑天鹅

国别:美国

导演:达伦·阿诺夫斯基(DARREN ARONOFSKY)

主演:娜塔莉·波特曼(Natalie Portman),米娜·古妮丝(Mila Kunis),文森特·卡塞尔(Vincent Cassel),芭芭拉·赫希(Barbara Hershey),威诺纳·赖德(Winona Ryder

剧情:

67届“威尼斯国际电影节”开幕影片。发生在纽约芭蕾舞团中的心理惊悚片。

纽约的一个芭蕾舞团正在演出“天鹅湖”(Swan Lake)。导演托马斯·勒罗伊(Thomas Leroy)决定让妮娜(Nina)取代首席女舞者贝丝(Beth)的位置。而妮娜又发现自己和新舞者莉莉(Lily)之间产生了竞争关系。因为《天鹅湖》要求女舞者不但能饰演天真纯洁的白天鹅,也要能饰演充满肉欲的黑天鹅。前者适合妮娜,而后者适合莉莉。两位舞者的竞争和敌对慢慢转化为一种奇异的友情,而妮娜也开始探索到自己内心深处黑暗的一面。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息