腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 威尼斯电影节67 > 正文

第67届威尼斯电影节入围电影:米拉尔

2010年08月20日20:42腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

第67届威尼斯电影节入围电影:米拉尔

片名:MIRAL

译名:米拉尔

国别:法国

导演:朱利安·施纳贝尔(Julian Schnabel)

主演:威廉·达福Willem Dafoe),娅姆·阿巴斯(Hiam Abbass),芙蕾达·平托(Freida Pinto),亚斯明·艾玛斯瑞(Yasmine Al Massri),亚历山大·希德迪(Alexander Siddig)

剧情:1948年的耶路撒冷,亨德·胡瑟妮(Hind Husseini)收留了流落在大街小巷中的55个孤儿,带他们回家,给他们食物和庇护。在6个月中,孤儿人数从55个增长到差不多2000个,于是一所孤儿院诞生了。

1978年,7岁的米拉尔(Miral)在母亲死后,被父亲送到孤儿院,在高墙后安全地长大,对围绕在自己身边各种的麻烦和问题一无所知。到了17岁,她被指派去一个难民营中教书。在那里,她醒悟到自己民族斗争的现实。当她爱上了一个政治激进主义者哈尼(Hani)后,她发现自己面临着一个两难的处境:是为自己人民的未来而战,还是遵从亨德的信仰,坚信教育是通向和平之路。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息