腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

刘威挺《新红楼梦》是经典 爆李少红丈夫患脑瘤

2010年08月21日08:53生活日报我要评论(0)
字号:T|T

《天行健》演绎三代灵魂人物 刘威公认最真实

刘威

即将于9月2日在安徽卫视播出的新版《红楼梦》(旧版 新版)中,演员刘威受邀客串出演“跛脚道人”,虽然戏份不多,却是贯穿全剧的重要人物。作为剧中明星龙套的代表,刘威不仅现场力挺该剧,在提及李少红的老公曾念平时更爆出对方患有脑瘤。

作为该剧的一员,刘威目睹了新《红楼梦》拍摄过程中的不少辛酸,在提及李少红时他动情地说:“李少红导演作为一名女性,四年的时间里,连老公孩子都没法照顾,就是为了拍这么一部《红楼梦》,她确实太不容易了。”对于很多人挺87版《红楼梦》,贬新《红楼梦》一事,刘威感慨地说,在他心里没有旧版和新版的概念,《红楼梦》原著是经典,87版是经典,李少红版也是经典。

早在《红楼梦》开拍前,李少红的丈夫、该剧美术指导曾念平就被查出患有脑瘤,但因时间关系一直到全剧拍摄完毕才入院治疗。回忆起这些“卖命”的事,刘威感慨地表示,记得当时有一场在乌镇的戏,恰好曾念平刚做完脊椎手术。因为担心影响剧组拍摄进度,他是带着手术仪器坚持完成拍摄的。“如果曾老师不把他的拍摄手法公布,可能全国95% 以上的摄影师都不知道那场戏是怎么拍出来的。”(果果)

[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息