腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《敢死队》官网 > 正文

《敢死队》被赞很酷很经典 李连杰轻巧赢追捧

2010年08月20日17:36深圳晚报黄蕾我要评论(0)
字号:T|T

《敢死队》被赞很酷很经典 李连杰轻巧赢追捧

《敢死队》海报

深圳晚报记者黄蕾报道 64岁的史泰龙、62岁的阿诺德·施瓦辛格、55岁的布鲁斯·威利斯、52岁的杜夫·朗格、57岁的米基·洛克,以及47岁的李连杰!史上最豪华动作明星阵容影片《敢死队》,将于今天起登陆深圳各大影城。昨天,记者在中信新南国影城观看了影片的媒体场。尽管影片剧情简单老套,但九大老牌动作巨星奋力展现的紧张追车、贴身打斗、飞刀刺杀、远程狙击等众多经典杀手锏,让观众们兴奋不已,直呼“很酷很经典”。

回归上世纪80年代动作片风格

《敢死队》由史泰龙自编自导自演,讲述一群雇佣军接到任务——渗透到南美的某个小岛、并瓦解独裁统治和贩毒恶势力。行动开始后,种种危机表明他们落入陷阱。影片的剧情回归了上世纪80年代经典动作片的套路,没有“高科技英雄”,也没有“超自然变种人”,有血有肉的硬汉们为了人性的回归而战。

据悉,在拍摄过程中,史泰龙有意规避使用电脑特效,而是更多地让演员们亲自上阵,完成危险动作。“看完《2012》和《阿凡达》以后,我们似乎忘记了美国还有动作片。《敢死队》让我们唤起了许多上世纪80年代看美国动作大片时的美好回忆。”一位媒体观众表示,影片看得人“热血沸腾”。

李连杰动作轻巧赢追捧

在众多肌肉男面前,身材矮小的李连杰明显有点吃亏。不过,动作轻巧的他,还是凭借其特有的灵活性和高招的功夫招数赢得了观众的追捧。《敢死队》中,这位功夫巨星扮演了一位亚洲裔的杀手,“我要赚钱养家”是他冒死作战的理由。“在美国片里,李连杰也没有办法成为主角。而且在众多的大块头中间,他实在是有点格格不入。但当他出招以后,你还是会发现,我们的功夫皇帝来了。”有观众认为,李连杰加入《敢死队》,代表中国动作明星在国际影坛上占有一席之位。

(深圳晚报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息