腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第47届金马奖 > 正文

《线人》已报名金马奖 张家辉亮相叹转型很艰难

2010年08月23日05:12腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 由华谊兄弟、英皇电影、银都机构联合出品,金像奖金马奖获奖影片《证人》(中国版 法国版)原班人马合力打造的2010最有情警匪大片《线人》将于8月24日上映。在北京、上海、广州、香港、重庆的五站宣传之后,8月22日导演林家辉携主演张家辉苗圃亮相成都举行新闻发布会。张家辉在发布会上坦言,从当年的喜剧演员到现在的影帝之路走得很艰辛,希望大家给演员多一些空间。苗圃则透露她在拍摄特技戏受了真伤。据悉,《线人》已经报名今年金马奖,有望再次斩获影帝荣誉。

林超贤和张家辉都是首次来到成都,林超贤导演兴奋地说,“过去常听到成都这个名字,也知道是一个很大的城市,总是没有机会过来,这次来到这边,希望工作完了以后可以吃点东西。”多次来到成都的苗圃非常喜欢这个城市,“我自己如果没有工作的话,也会到成都来玩。”

张家辉:演员转型难 愿大家多给机会

张家辉入行前曾做过警察,他坦言这段从业经历虽然对《线人》的表演帮助不大,但可能会影响到内在的纪律性和流露出来的状态,让表演更有质感。他笑称自己当年离职就是因为想破案,“当时就很想破案,但是没机会,那个时候年轻冲动就不干了。”在恩师李修贤的引荐下,张家辉进入了演艺圈。入行多年的他拍过一些烂片,这一点他也坦然承认:“我承认我拍过很多烂片,但是我没有拍过烂角色,我始终对得起自己。”谈到林超贤导演大胆选择桂纶镁和陆毅在《线人》中颠覆出演,张家辉感同身受地表示希望大家多给演员一些创作空间,“我从以前演喜剧到现在,真的很难,但创作的世界是无限的,大家要给他们多一些机会。”他也直言自己对警匪片有偏爱,“我在香港长大,我的血从这里生长出来,对这些香港题材的电影会特别喜爱。”

苗圃拍《线人》受工伤 与张家辉更默契

在《证人》中扮演植物人的苗圃,在《线人》中虽然更惨但是更高兴,“因为我能说话,跟家辉还有言语和肢体的交流。”为了追求表演的真实,苗圃在表演时不慎受“工伤”,“之前没拍过特技戏,因为没经验,所以后来受伤都不敢讲。”张家辉则表示,“就是因为她真受伤,所以她的戏比我们的都好看。”与张家辉再次饰演情侣,苗圃表示更有默契。张家辉也承认表演互动更加默契,“我们在镜头前马上就能交流,这种感觉才是珍贵的地方,我们都没有事先排戏”

《线人》报名金马奖 陈嘉上赞爱徒

陈嘉上导演此前曾评论爱徒林超贤,无论是在叙事手段和影像风格还是完全超越了他。林超贤导演听闻后谦虚地表示“陈嘉上是我的师傅,剧本创作是他的强项,拍摄则是我的强项,所以我们配合得很好。但我有很多东西还是比不上他的,还有很多东西得跟他学。”在经历过北京、上海、广州、香港、重庆的宣传后,《线人》获得了影评人、媒体和观众的好评,林超贤导演对电影的质量也有了信心,他透露《线人》已经报名金马奖。至于人性三部曲的第三部,林超贤导演表示“我当然希望拍摄‘人性三部曲’,但得看这一次《线人》的票房成绩,希望这一次大家看完以后多给我一些回应。我也想跟这一群演员再合作下去,不想浪费两次合作搭建的友情。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息