腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

章子怡甩诈捐阴影 与李连杰同台讲述童年梦想

2010年08月23日08:17中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]自“诈捐门”后,章子怡的事业遭遇低潮期。在由教育部和中央电视台制作的《开学第一课》录制现场,章子怡即兴当了一分钟的英语老师,教同学们她最喜欢的格言——“NEVER GIVE UP”。

章子怡甩诈捐阴影 与李连杰同台讲述童年梦想

章子怡诈捐门后依然热衷公益

由教育部和中央电视台制作的《开学第一课》前晚在八达岭长城录制,李连杰、章子怡、房祖名等明星出席。章子怡最后一个出场,她即兴当了一分钟的英语老师,教同学们她最喜欢的格言——“NEVER GIVE UP”。

当晚,来自全国各地的中小学生代表与李连杰、章子怡、韩庚、房祖名等明星共同录制了《开学第一课》,节目以“我的梦·中国梦”为主题,每位明星都发表了自己关于梦想的演讲。

章子怡身穿红色休闲服和牛仔长裤,看起来十分朴素,她讲述了自己成长和梦想的故事,“小的时候,爸爸妈妈、邻居的叔叔阿姨和老师经常问我,你长大了想做什么?那时候我总是有很多答案:医生、空中小姐、老师、作家、花园中的花匠……直到我穿上了一双专业的舞蹈鞋,开始了我的艺术之梦。随着年龄的增长,我的梦想也有了改变。我还记得和《卧虎藏龙》剧组第一次参加奥斯卡的时候,身边几乎都是外国人,而看到中国人频频上台领奖时,我非常骄傲,也是从那时起,我拥有了自己关于电影的中国梦——就是希望让全世界的人都能看到我们的电影,更多的华语电影和中国电影人走上国际舞台。”

自“诈捐门”后,章子怡的事业经历了很长时间的低潮期,此前热心公益慈善的形象也大打折扣,不过当天章子怡显然已经走出阴影,谈到慈善时也并不回避,“我时常想,如果通过我的努力可以让一个人或者更多人快乐,甚至生命更有价值,也许这就是慈善的意义。”(广州日报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息