腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《敢死队》官网 > 正文

《敢死队》:年华已然老去动作仍旧青春

2010年08月23日09:22新京报刘正我要评论(0)
字号:T|T

《敢死队》:年华已然老去动作仍旧青春

《第一滴血》《终结者》(第一部 第二部 第三部)《虎胆龙威》的仨主演凑一起,虽然只有一场戏,可是也带劲。55岁的“探长”告诉另外俩哥儿们,我都不稀罕跟你们比试。64岁的“兰波”调侃“州长”,他野心大——想当总统。虽然“终结者”比“洛基”小一岁,可是年纪也不小了,早就放下屠刀,于是他回了一句,还是你比较适合丛林。可不,在越南锻炼那么多年,城里人都比不了他。

于是,“兰波-洛基”想来想去找到了“送快递”的,这哥儿们以玩命和尊重女性著称,还不到40岁,身手矫健,正当年。再加上个子小但一点不影响效率的“喷射李”,同样年纪不轻五十多的“再造战士”,“灭罪鉴证科女同事”,万事大吉。剩下的,就是爆炸、射击、撞车、轰炸这些只属于超级战士的活了。独闯龙潭,直捣虎穴,怎么火爆怎么来。电影片尾字幕飞起,我听到身后有人抱怨:“怎么这么短!”我也有同感,怎么才103分钟,我觉得这电影应该拍203分钟。史泰龙答应我们还得接着炸坏人呢,可是没炸。按照评价《十月围城》的套路,《敢死队》武戏一流,文戏更让人惊叹。“摔跤王”除了扔扔飞刀就是讲人生哲理,可是他的阅历挺有厚度,回忆往事眼角就湿润了,侠骨柔情。

看着龙哥玩命追着水上飞机,我的鼻子一酸。想当年,还VHS录像呢,如今都超大银幕杜比环绕立体声了。岁月不饶人,龙哥的动作速率远远赶不上杰森,可是他还戴着贝雷帽一直跑,一直跑。龙哥和杰森在飞机上的大手笔,让我想起无数有关越南和黑鹰直升机的故事,这种感觉真好。

这是什么感觉?就是真的硬汉必须一个打一百个,为朋友两肋插刀,打不死,永远可以最后一秒逃生。什么超级特工,什么这个那个的,统统给我玩儿去。(刘正)

(京华时报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息