腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《线人》成都宣传 张家辉“咬”着谢霆锋不放

2010年08月23日09:36华西都市报马丹我要评论(0)
字号:T|T

《线人》成都宣传 张家辉“咬”着谢霆锋不放

张家辉谢霆锋成竞争对手

张家辉、谢霆锋、苗圃主演的《线人》24日就将在成都上映,昨日,为影片吆喝票房,导演林超贤携张家辉、苗圃来成都叫卖。去年凭《证人》(中国版 法国版)拿了6个影帝奖的张家辉“大哥”派头十足,刚一落座就为飞机晚点向记者道歉,随后又为陆毅的演技开脱,并拿自己开涮“我从搞笑到现在还是多难走的!”并笑称今年金像奖,霆锋是最大对手。

剧情:

《线人》比《证人》更惨

电影《线人》讲述:刑事情报科督察李沧东(张家辉饰),一直通过线人收取情报破案,一次行动中为抓捕犯人而牺牲了自己的线人,李沧东备受煎熬,最后为了不让自己的线人重蹈悲惨命运,他挪用了公款,锒铛入狱。这是导演林超贤起用《证人》原班人马拍摄的又一部警匪片。有趣的是,张家辉由《证人》中匪徒摇身变成了督察;而谢霆锋则由警察变成了匪徒。

不过,昨日的看片会,记者发现《线人》与《证人》相比,所有演员的遭遇只能用“惨”来形容:谢霆锋扮演的线人非常悲惨,老爸欠下高利贷,妹妹被逼落入风尘,自己刚出狱就被强迫做线人,最后带着桂伦镁饰的女友末路狂奔,被人砍得七零八落,一命呜呼。而与张家辉再续“夫妻”情的苗圃先跳楼失忆,后又被车撞……唯一的笑点就是陆毅,他扮演了一位黑帮老大,但一出场就引发笑声。导演林超贤却对陆毅大加赞赏。“很多警察告诉我,其实大哥并不是大家认同的那种长相,所以就找到了陆毅。在香港没人认识陆毅,所以看他的时候也不会笑场,反而觉得他演得不错。”

得奖:

谢霆锋是最大竞争者

张家辉也为陆毅开脱,拿自己开涮:“我从搞笑(路线)到现在也是多难走的。其实,我们应该打破传统去看待演员。比如说陆毅,比如说小镁,人们都会说小镁是清纯玉女,但她也可以有这样的爆发力。在创作的世界里,一切都有可能的。”

上次因《证人》中的匪徒形象,让张家辉一连拿了包括金像奖在内的6个影帝奖,此次的《线人》又让张家辉和谢霆锋摆在了同一棋盘上。对此如何看待?张家辉打太极:“霆锋这次表现很好,把自己弄到对比很大的角色里,是个惊喜。当然,他也是我的最大对手。”(记者马丹 摄影刘亮)

(华西都市报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息