腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视剧《画皮》 > 正文

姚晨老公出演电视《画皮》 凌潇肃不怕破坏形象

2010年08月23日10:30腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

姚晨老公出演电视《画皮》 凌潇肃不怕破坏形象

资料图片:凌潇肃

姚晨老公出演电视《画皮》 凌潇肃不怕破坏形象

资料图片:凌潇肃

由高林豹执导、电影画皮原班创作班底打造的电视剧《画皮》(电影版 电视版) 自宣布8月底开机以来,演员阵容一直是媒体追逐的焦点。昨日,在媒体的一再追问下,制片方终于透露,电视剧《画皮》中王生一角,将由内地新晋实力派演员凌潇肃担当,从而打破之前盛传由李宗翰饰演的传闻。而李宗翰将接棒甄子丹,出演与王生、佩蓉有着纠缠一世的不解情缘的庞勇。

弥补电影遗憾 凌潇肃李宗翰展开爱情对垒

由于篇幅有限,电影《画皮》对于王生、佩蓉、庞勇的情感纠葛只做了简单的交代,但是就算简短的一带而过,观众也能看出三人之前必有一段复杂纠葛的锥心故事。如今《画皮》电视剧版,终于有时间和空间还原展示电影序幕前所发生的故事,弥补了当初电影未能娓娓道尽的遗憾。

电视版《画皮》确定由凌潇肃担当王生,依旧赋予了他将军书生的身份,而李宗翰则出演庞勇,一位为爱情和兄弟之情缠困一生的英雄。导演高林豹表示,“电视剧将王生、佩蓉、庞勇三人的情感纠葛扩展,王生和庞勇将在剧中展开一场特殊的爱情对垒。”

凌潇肃出演王生 不怕破坏“好老公”形象

出身演艺世家的凌潇肃近来在影视剧方面崭露头角,不过,由于其在生活中和影视作品中均以好好先生的形象出现,故,在观众心中,凌潇肃的“好好老公”形象也已经根深蒂固。

没想到,电视剧版《画皮》选中凌潇肃出演王生。王生在与佩蓉的爱情中,遇到了狐妖小唯的介入,并与小唯上演了一场惊天地的人狐恋,对于已经娶妻的王生来说,爱上小唯显然是对佩蓉爱情的背叛。凌潇肃此次出演这个在情感之路上矛盾重重的“将军书生”恐有打破他“好好老公”形象的危险。

不过,凌潇肃并不担心出演这样的角色会损坏他留给观众的好印象。凌潇肃有感的说,“电视剧版中的王生在周遭丰富人物的撞击拉扯下,激荡出比电影更丰满的人物性格,有着更多的情感经历。他遇到的是常人不曾遇到的人狐之恋,当一般人遇到狐妖的时候,内心确实是很容易被蛊惑的,王生的动摇是一种人性的表现,但他的选择却是扎扎实实真爱的显现。”

在凌潇肃眼中,王生是个外表有点忧郁,个性并不张扬,是个待人真心,内心极其善良的人,这些优点让小唯从刚开始的只想俘获他到渐渐的爱上他,终致超越了「狐性」之外,不可自拔。“我觉得这个角色有他的可爱之处,当然也有他的艰难之处,人生在世都是处于各种诱惑中的,这个角色在内心表现上是很复杂的,这是我第一次出演这样的角色,很有挑战性,我想我会在这个角色内心的复杂和挣扎上下足功夫,相信观众会接受。”

相关专题:

电视剧《画皮》
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息