腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

小沈阳加盟《建党伟业》的可能性与后果

2010年08月22日16:48国际在线唐毅斌我要评论(0)
字号:T|T

小沈阳加盟《建党伟业》的可能性与后果

小沈阳

国际在线报道:继吴彦祖刘烨等大牌明星入组《建党伟业》后,赵本山近日也确定将出演该片。据中影集团知情人透露,《建党伟业》设计的历史人物非常多,角色可供选择的空间也很大,“目前中影集团为赵本山老师提供了段祺瑞、张勋等角色,主要是从‘外形’和‘戏份’两方面考虑的。一个是外形上大致接近,二是要给赵老师做出不错的戏份。目前还未最后确定角色,我们也会尊重赵老师本人的意见。”此外,知情人还透露,中影集团在向赵本山发出邀请的同时,也希望小沈阳能跟随师父一同参演,毕竟小沈阳这两年在群众中积攒的强大人气,让中影无法不为之动心。——看到这样的消息,估计普通非党人士普通群众也许感到无所谓,但是,很多党内人士,包括很多普通党员都会为此大吃一惊:嗯,这样的片子,还需要小沈阳来搞笑吗?其实,小沈阳入戏《建党伟业》的可能性还是很大的。道理在哪儿?

其实,这是当前经济文化环境决定的。

首先,投资商需要少投入挣大钱。目前看,参演《建党伟业》的演员都是明星。这些明星即使都拿低片酬,也不可能低的很可怜,总得给人家弄口饭吃。但是,一旦片子拍出来,票房上不去,很可能出现本利相平的局面。怎么办呢?就要找一些免费的明星。估计小沈阳就可能是不要片酬、也会积极参演《建党伟业》的明星。小沈阳和师傅赵本山一起上了《建党伟业》,不仅省了一部分片酬,而且有他们的轰动效应,票房肯定不会出现大的难题。也许有人会说:这样的片子即使无人爱看,也可以向各单位派任务,照样捞钱。其实,不知大家注意到没有,今年各地的经济形势并不乐观,一旦完全依靠派任务捞票房,肯定困难多多,原因是如今的票价高了,很多单位多数都在吃财政,财政一吃紧,就没人顾虑那么多,即使买票观看,也会出现总票数缩水。缩水这部分,就要通过自愿买票来弥补。这是当前经济环境造成的因素。

其次,小沈阳也需要就此高雅而脱俗。虽然有师傅赵本山领着,无人小看,但是,三俗的阴影还是没有离开他。估计小沈阳入戏《建党伟业》,有着多层次的谋划,难说没有其它的交换条件。至于具体细节,外人很难摸到底细。

其三,小沈阳入戏《建党伟业》,应当是赵本山对小沈阳的最后推举。大家知道,小沈阳已经在《乡村爱情4》里边担任了主角,并且在这次舟曲捐款中,数额仅次于赵本山。这都有着精心的安排——以此刻意凸出小沈阳,树立他的正面形象。假如再给小沈阳争取到入戏《建党伟业》的美差,小沈阳自然成了正牌明星。这样的进步,应当是赵本山的最大努力,也许是最后的努力。毕竟,小沈阳后边,还有很多弟子需要赵本山去扶持。

那么,小沈阳入戏《建党伟业》,会有什么结果呢?其实,现在看来,已经无须顾虑影片缺乏严肃性这一后果。问题是设计好台词,有导演指导,完成哪个角色,都不会成问题。至于有人说三道四,这对制片方已经无所谓,只要投资小,收益高,制片方何须考虑它的严肃性?再说了,剧中的其他角色,有的女星还不如小沈阳的生活作风好,不是有很多男星来自香港吗?由此看来,小沈阳入戏《建党伟业》的可能性非常大,并且有了赵本山和小沈阳,《建党伟业》就可以一边拍着片子,一边炒作,直到进入影院,开始回笼大把的票房。估计,制片方吸收借鉴了《唐山大地震》炒作的经验了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息