腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

谁是快乐男声“不重要” 只要带来快乐就好

2010年08月23日11:20腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

在通往广电的三一大道上,有一块招牌很醒目,上面是快男十强的头像,下面几个大字醒目无比:我是谁,不重要,只要带来快乐就好!这样一句口号曾让我微微触动一下,在选择名气与快乐的时候,他们选择了后者。这样一群男孩子不将荣誉摆在第一位,而是把将快乐带给观众当做主旨。这一点,想必是其他选秀节目不曾有过的。这样一个广告牌似乎在提醒路过的人,快男在经历了七年的选秀时间后依然在发声,也依然会给观众们带来夏日里的一份快乐。而今晚的快男比赛,又注定会比较容易吸引众人的眼球。快女的倾情加盟,以及《我要拍电影》三位导演的强力助阵,让整个晚上热闹非凡,到处都充斥着快乐的氛围。这样一个场景似曾相识,去年的她们不就是今年快乐歌唱的他们吗?

必须得承认,现在的选秀已经没有过去那样万人空巷,尤其是在选秀大本营长沙,人们津津乐道的话题也许已经不再是快男几进几了。这个现象很自然,但我们并不能从这一点就判断选秀已无发展空间。快男还在,我们当初见证普通人到艺人蜕变的那份快乐也在。当我们看到快女们前来帮帮唱,那一种亲密合作也不禁让我想起去年的快女比赛。同样的场地,同样一群追求梦想的年轻人,他们快乐的歌唱,快乐的追梦。而从他们身上,我们也会发现这样一种快乐的特质原来不是只专属他们,也会影响到我们每一个坐在电视机前的观众。

站在一个普通观众的角度来看这样一场比赛,也许态度才会最清醒。没有粉丝那样的疯狂,也没有选手那样投入,于我们而言,这一场比赛是一些人的竞技场,而我们只是收获这其中他们带给我们的感动。也许你还不知道究竟谁是总冠军的热门人选,也许也不知道上一场淘汰的选手究竟来自哪里。这其实都不重要,我们没有义务去了解每一个选手的来龙去脉,我们要得到的也不是他们这些背景资料。我们只是一群观众,通过电视来丰富我们的精神世界,简单地说就是图一乐。易中天曾经说过:“快乐是主观的。乐在其中,便乐此不疲”。所以我们把快乐当做观看快男比赛才最为靠谱,何必计较他们的名次与人气涨落呢?

而对于这些追梦者而言,快乐自然也尤为重要。其实比赛到现在,人人都可以骄傲地称为“快乐男生”了。经历过比赛历练的他们,已经逐渐成为一个合格并且是优秀的歌手。他们在一步步成长,也一步步感悟梦想。对于他们而言,享受每一场比赛站在台上唱歌的快乐,要比追求一份名利来的重要的多。站在一个无数人梦寐以求的舞台,面对一个数量庞大的收视群,这样一种荣誉已经至高无上。

谁是快男,也许正如他们自己的口号那样,“不重要”。但快乐才是最重要的,而我想这也正是这个舞台最大的魅力和意义所在吧。

相关专题:

2010快乐男声
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息